leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:
Андрей Исаев: Принятия бюджетного пакета ждут граждане страны
Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности заявил, что, несмотря на неблагоприятную внешнеэкономическую конъюнктуру в федеральном бюджете есть средства на выполнение в полном объеме всех социальных обязательств.
В среду, 11 марта, Государственная Дума рассматривает во втором чтении поправки в федеральный бюджет и бюджет Пенсионного фонда на 2020-2022 годы, а также закон о продаже контрольного пакета акций Сбербанка Центральным банком Правительству Российской Федерации.
Перед началом пленарного заседания Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев напомнил, что данный пакет законопроектов направлен на финансовое обеспечение задач, поставленных в Послании Президента.
«Именно за счет этих средств будут обеспечены бесплатное питание школьников начальных классов, новые функции материнского капитала и начало его выплаты семьям уже за первого ребенка. Будут обеспечены новые пособия, в том числе, никогда не существовавшее до этого в России пособие на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, выплаты классным руководителям, существенное увеличение числа бюджетных, то есть, бесплатных для поступающих, мест в высших учебных заведениях, развитие детских творческих школ, школ искусств, финансирование создания новых мест в школах и детских садах, полное решение проблемы обеспечения местами в ясельных группах всех семей, имеющих маленьких детей. Одним словом, это очень важный законопроект, которого ждут наши избиратели», - пояснил депутат.
Исаев особо подчеркнул, что, несмотря на неблагоприятную внешнеэкономическую конъюнктуру, ко второму чтению никаких изменений в закон о бюджете не было внесено. «Это означает, что государство готово в полном объеме исполнить все социальные обязательства - и те, которые существовали на начало года, и те новые, очень важные и серьезные социальные обязательства, которые в нашей стране возникли после Послания Президента Федеральному Собранию», - пояснил Исаев.
Он также заявил о стабильности бюджетной системы Российской Федерации: «Мы обладаем необходимым и серьезным ресурсом денежных средств, Фонд национального благосостояния примерно равен 9% валового внутреннего продукта, поэтому даже при колебаниях мировых цен на нефть государство способно в полном объеме реализовать исполнение социальных обязательств».
По словам Исаева, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать за принятие всего бюджетного пакета: законопроект, вносящий изменения в бюджет Пенсионного фонда и законопроект о покупке Правительством акций Сбербанка у Банка России. «Пакет законов о реализации Сбербанка создает источник для решения тех самых вопросов, о которых говорил Президент, поскольку вся прибыль, полученная Сбербанком, будет зачислена в федеральный бюджет», - пояснил он.
«Нас очень удивила позиция наших коллег из оппозиционных фракций, которые, проголосовав за поправки в бюджет, голосовали против поправок в бюджет Пенсионного фонда и против законопроекта, касающегося продажи акций Сбербанка. Вершков не бывает без корешков, нельзя голосовать за то, чтобы выплачивать людям определенные суммы денег, но при этом голосовать против оператора, который должен эти деньги выплачивать. Нельзя голосовать за увеличение бюджетных расходов, но голосовать против источника этих новых бюджетных расходов. Такая позиция является политическим лицемерием», - заявил Исаев.
Он выразил надежду, что во втором и третьем чтении коллеги из других фракций взвесят все доводы за и против и проголосуют вместе с «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» за весь бюджетный пакет, принятия которого ждут граждане страны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments