leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Отклонен законопроект о переносе маркировки отдельных товаров

Отклонен законопроект о переносе маркировки отдельных товаров
47. 482681-7 Госдума без обсуждения отклонила в первом чтении законопроект «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О внесении изменений в статью 4.7 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» и статьи 5 и 8 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» (о переносе даты вступления в силу требований, предъявляемых к маркировке отдельных товаров средствами идентификации)
Документ внесли 07.06.18 Депутаты ГД М.В.Емельянов, О.Н.Епифанова (СР); О.А.Николаев (в период исполнения им полномочий депутата ГД).
Представил депутат Михаил Емельянов.
Член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Балыбердин.
Законопроектом предлагается перенести дату вступления в силу Федерального закона от 31.12.2017 г. № 487-ФЗ «О внесении изменений в ст. 4.7 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ» и ст. 5 и 8 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» с 1 января 2019 г. на 1 января 2022 г.
Первое чтение 84 0 0 15:36

Стенограмма
47-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в статью 4.7 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием электронных средств платежа" и статьи 5 и 8 Федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации".
Докладывает Михаил Васильевич Емельянов.
С места, включите микрофон.
Емельянов М. В., фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Закон касается довольно болезненной темы для нашей экономики, такой как "маркировка продукции". Сейчас идёт кампания по принудительной маркировке продукции практически всей, начиная от шуб и заканчивая конфетами, парфюмерными изделиями. Для нашей экономики это большое... повышает издержки производителей и часто совершенно неоправданно. Если эксперимент с шубами по маркировке себя оправдал, то, скажем, каждую конфету маркировать, причём это стоит 50 копеек на каждое изделие, конечно же, повышает себестоимость товара и снижает конкурентоспособность наших товаров.
Мы считаем, что этот процесс не продуман. Поэтому мы предлагаем отложить введение данного законопроекта о маркировке на три года.
Мы предлагали отложить этот законопроект, с 1 марта 2019 года он вступил в действие, мы предлагали его отложить с этого момента. Ну сейчас уже март месяц, но, мы считаем, всё равно это актуально и во втором чтении можно поправить дату. Поэтому мы предлагаем принять этот законопроект.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Михаил Васильевич.
С содокладом выступает Алексей Владимирович Балыбердин, от Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.
С места включите микрофон.
Балыбердин А. В. Спасибо.
Уважаемые коллеги, ну как уже сказал докладчик, законопроект о маркировке продукции уже вступил в действие, поэтому комитет, считает, не поддерживать данный законопроект.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, будут ли желающие выступить? Нет. Ставлю законопроект на голосование.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 36 мин. 04 сек.)
Проголосовало за 84 чел 1 8,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 84 чел.
Не голосовало 366 чел 81,3 %
Результат: не принято
Отклоняется законопроект.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments