leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о применении нулевой ставки по налогу на прибыль для медицинских организаций

СФ принял закон о применении нулевой ставки по налогу на прибыль для медицинских организаций
3. 816244-7 СФ принял закон «О внесении изменений в статью 284.1 части второй Налогового кодекса РФ» (в части уточнения условий применения организациями, осуществляющими медицинскую деятельность, нулевой ставки по налогу на прибыль организаций)
Зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин
159 0 0

Из стенограммы 476-го заседания СФ 11.03.20
Третий вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в статью 10 Федерального закона "О негосударственных пенсионных фондах" по вопросам назначения негосударственных пенсий" – докладывает Мухарбий Магомедович Ульбашев.
В нашем заседании принимает участие Дмитрий Станиславович Скриванов, депутат Государственной Думы, соавтор законопроекта.
Мухарбий Магомедович, пожалуйста, Вам слово.
М.М. Ульбашев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Кабардино-Балкарской Республики.
Уважаемые коллеги! Как уже сказала Валентина Ивановна, проект закона разработан и внесен депутатами Государственной Думы. Цель федерального закона – развитие и повышение привлекательности негосударственного пенсионного страхования для граждан. Усиливается роль пенсионного договора как соглашения сторон. Стороны в договоре могут определить возраст получения негосударственной пенсии, но не выше возраста получения права на страховую пенсию по старости. Также установлены случаи и условия, когда гражданин имеет право на досрочное получение негосударственной пенсии.
Комитетом закон рекомендуется к одобрению.
Председательствующий. Спасибо большое.
Дмитрий Станиславович, Вы хотели бы что-нибудь добавить?
Включите, пожалуйста, микрофон коллеге Скриванову.
Д.С. Скриванов, депутат Государственной Думы.
Добрый день, уважаемые коллеги! Добрый день, Валентина Ивановна! Докладчик все совершенно точно сказал. Единственное, нужно добавить, что это один из маленьких шагов, которые нам предстоит сделать в части негосударственных пенсионных фондов, для того чтобы эта отрасль стала более привлекательной для работников и работодателей. Сегодня там застраховано порядка 7 миллионов человек.
Хотел бы сказать большое спасибо Николаю Андреевичу Журавлёву за то, что он постоянно присутствует и принимает активное участие в разработке таких законопроектов у нас, в Государственной Думе, в Совете Федерации. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Дмитрий Станиславович.
Коллеги, вопросы? Желающие выступить? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статью 10 Федерального закона "О негосударственных пенсионных фондах" по вопросам назначения негосударственных пенсий". Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 08 мин. 23 сек.)
За 159 чел. 93,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 159 чел.
Не голосовало 11 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Дмитрий Станиславович, благодарю Вас за участие в нашей работе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments