leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Оценщик может расторгнуть договор, если заказчик не передает необходимые для оценки данные

Оценщик может расторгнуть договор, если заказчик не передает необходимые для оценки данные – СФ принял закон
7. 381390-7 СФ принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в РФ» и отдельные законодательные акты РФ» (в части совершенствования регулирования оценочной деятельности)
Член комитета СФ по экономической политике Алексей Синицын
160 0 1

Из стенограммы 476-го заседания СФ 11.03.20
Седьмой вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" – докладывает Алексей Владимирович Синицын.
Пожалуйста, Вам слово.
А.В. Синицын, член Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Кемеровской области – Кузбасса.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Проект предложенного федерального закона внесен депутатами Государственной Думы.
Изменения, вносимые в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", уточняют организацию профессионального образования оценщиков, требования к опыту работы для получения квалификационного аттестата оценщика. Изменяются нормы, связанные с реорганизацией и ликвидацией СРО оценщиков.
Также федеральным законом вносятся изменения в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)", которыми устанавливается объем информации об оценке, подлежащей внесению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.
На проект федерального закона до его рассмотрения в первом чтении было получено положительное заключение Правительства Российской Федерации, но уже после первого чтения проект настоящего закона был дополнен нормами о внесении изменений в Земельный кодекс и Федеральный закон "О Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех". Этими изменениями устанавливаются случаи передачи корпорации в качестве имущественного взноса Российской Федерацией находящихся в федеральной собственности земельных участков, в том числе предоставленных для обеспечения обороны и безопасности, а также оборонной промышленности.
Правительство Российской Федерации наделяется правом установить ограничения прав собственников земельных участков при их передаче корпорации в качестве имущественного взноса Российской Федерацией по целевому назначению и (или) отчуждению третьим лицам, не относящимся к организациям корпорации.
Устанавливается запрет на отчуждение корпорацией и организациями корпорации земельных участков, переданных корпорации в качестве имущественного взноса Российской Федерацией, третьим лицам, не относящимся к организациям корпорации, в том числе посредством отчуждения более 50 процентов акций, долей организаций корпорации, в собственности которых находятся такие земельные участки.
Комитет поддержал позицию о возможном предоставлении земельных участков в перечисленных в законе случаях. Объекты недвижимости, неразрывно связанные с землей, должны иметь общую юридическую судьбу. Однако хочу отметить, обратить внимание коллег-сенаторов на то, что эти нормы в законопроекте не содержались и никаким образом не относятся к первоначальной тематике федерального закона об оценочной деятельности. В связи с этим по ним отсутствует официальный отзыв правительства, и мы в Совете Федерации их не обсуждали. Такое искажение сути первоначального законопроекта, к сожалению, происходит, не впервые и формирует негативное отношение к законотворческому процессу.
Поскольку эти нормы соответствуют представлению комитета, я предлагаю поддержать представленный федеральный закон, но все же хочу отметить, что достижение благих в принципе целей происходит не соответствующим духу законотворческого процесса способом.
Председательствующий. Спасибо, Алексей Владимирович.
Коллеги, есть желающие выступить, вопросы задать? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 13 мин. 59 сек.)
За 160 чел. 94,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,6%
Голосовало 161 чел.
Не голосовало 9 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments