?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 March 2020 @ 09:13 pm
Принят закон о применении нулевой ставки по налогу на прибыль для медицинских организаций  
Принят закон о применении нулевой ставки по налогу на прибыль для медицинских организаций
4. 816244-7 СФ принял закон "О внесении изменений в статью 284.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (в части уточнения условий применения организациями, осуществляющими медицинскую деятельность, нулевой ставки по налогу на прибыль организаций)
Зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Николаевич Каграманян

Из стенограммы 476-го заседания СФ 11.03.20
Четвертый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в статью 284.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" – докладывает Игорь Николаевич Каграманян. Пожалуйста.
И.Н. Каграманян, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Ярославской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Проект федерального закона был разработан депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации. Закон направлен на уточнение условий применения льготы по налогу на прибыль для медицинских организаций. В настоящее время налоговую ставку в размере 0 процентов по налогу на прибыль организаций могут иметь медицинские организации в случае, если в штате таких организаций не менее 50 процентов численности медицинского персонала имеет сертификат специалиста. Федеральный закон наряду с сертификатом специалиста предлагает учитывать и свидетельство об аккредитации специалиста. Таким образом, нормы Налогового кодекса приводятся в соответствие с нормами отраслевого законодательства, что позволит избежать неточностей в применении льготного налогового режима для медицинских организаций.
Комитет по бюджету и финансовым рынкам и Комитет по социальной политике, рассмотрев на своих заседаниях данный закон, рекомендовали его поддержать. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Игорь Николаевич.
Коллеги, вопросов и выступающих нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статью 2841 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 09 мин. 51 сек.)
За 159 чел. 93,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 159 чел.
Не голосовало 11 чел.
Решение: принято
Решение принято.