leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Комиссию СФ по совершенствованию Семейного кодекса пришлось закрыть, хотя до совершенства далеко

Комиссию СФ по совершенствованию Семейного кодекса пришлось закрыть, хотя до совершенства далеко
25. СФ принял постановление «О досрочном прекращении деятельности Временной комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ»
Зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Борисовна Мизулина
Матвиенко Поблагодарить Елену Борисовну за колоссальную работу. Семейный кодекс надо актуализировать С сожалением будем принимать Задача выполнена
164 0 0

Из стенограммы 476-го заседания СФ 11.03.20
Двадцать пятый вопрос – о проекте постановления Совета Федерации «О досрочном прекращении деятельности Временной комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ» – докладывает с места Елена Борисовна Мизулина.
Пожалуйста, Вам слово.
Е.Б. Мизулина, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Омской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые сенаторы! Вашему вниманию предлагается проект постановления Совета Федерации «О досрочном прекращении деятельности Временной комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ», подготовленный по поручению Совета Федерации по итогам отчета комиссии на предыдущем заседании Совета Федерации.
Организационную работу временная комиссия, ради чего она создавалась, по разработке законопроектов осуществила. Пакет из пяти законопроектов под общим наименованием «О внесении изменений в Семейный кодекс и отдельные федеральные законы в целях укрепления института семьи» развивает положения послания. И, более того, он вписывается гармонично в развитие тех положений, которые появятся в нашей Конституции в связи с принятием (я надеюсь, это состоится) закона о поправке к Конституции РФ.
Просим поддержать.
И, уважаемые сенаторы, тех, кто готов войти в число соавторов по этому пакету, прошу обязательно мне сообщить, мы потом специально соберем, чтобы презентовать пакет и вносить потом в порядке законодательной инициативы. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Уважаемые коллеги, я бы хотела в первую очередь лично поблагодарить Елену Борисовну Мизулину, членов рабочей группы за проделанную колоссальную, без преувеличения колоссальную работу.
Елена Борисовна мне периодически докладывала, я в курсе результатов работы рабочей группы. Столько перелопачено, столько проведено организационной работы с экспертами, юристами, заседаний рабочей группы расширенных, других форматов. И подготовлен очень, на мой взгляд, качественный документ и очень актуальный. Семейный кодекс надо обязательно актуализировать и делать это комплексно, системно, не отрывочно, не отдельными какими-то положениями.
Поэтому, Елена Борисовна, правда, искренне спасибо Вам огромное.
Коллеги, и я прошу Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству, Комитет по науке, образованию и культуре, другие комитеты, Комитет по социальной политике самым тщательным образом сейчас вникнуть в документы, создать условия для скорейшего согласования, прохождения. Мы должны сделать все, чтобы в этом году этот важный документ принять.
И он оказался очень актуальным еще и с учетом Послания Президента России Федеральному Собранию, и с учетом тех изменений, которые внесены в Конституцию. Возможно, что-то придется там слегка донастроить, подкорректировать, добавить, но в целом получился очень качественный документ. Это пример того, когда берется проблема, системно отрабатывается – и выдается готовый продукт, готовый результат.
Елена Борисовна, с сожалением будем принимать постановление и с благодарностью за то, что та задача, которая ставилась перед временной комиссией, в полном объеме и качественно исполнена. Спасибо Вам большое.
Коллеги, проект постановления у вас имеется. Кто за то, чтобы принять постановление Совета Федерации «О досрочном прекращении деятельности Временной комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ» (документ № 94) в целом? Прошу голосовать. Идет голосование.
Андрей Александрович, прошу оказать содействие в согласовании и с ГПУ, и в других инстанциях, подключиться к этой работе.
Результаты голосования (10 час. 55 мин. 45 сек.)
За 160 чел. 94,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 160 чел.
Не голосовало 10 чел.
Решение: принято
Постановление принимается.

В соответствии с частью 6 статьи 26.1 Регламента Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Прекратить досрочно деятельность Временной комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса Российской Федерации, созданной постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 30 марта 2016 года № 138-СФ. 2. Признать утратившими силу следующие постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: от 30 марта 2016 года № 138-СФ "О создании Временной комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса Российской Федерации; от 18 января 2017 года № 3-СФ "Об изменении состава Временной комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса Российской Федерации";
от 28 февраля 2018 года № 77-ОФ "О внесении изменения в пункт 5 постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 30 марта 2016 года № 138-СФ "О создании Временной комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса Российской Федерации"; от 13 марта 2019 года № 67-СФ "О Временной комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса Российской Федерации"; от 10 апреля 2019 года № 99-СФ "Об изменении состава Временной комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса Российской Федерации"; от 29 мая 2019 года № 189-СФ "Об изменении состава Временной комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса Российской Федерации". 3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments