leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Обязанность ЦБ публиковать информацию о введении запретов банкам привлекать средства физлиц

Обязанность ЦБ публиковать информацию о введении запретов банкам привлекать средства физлиц – принят закон – Володин Не голосуйте за соседей Вы кнопочку Катасонова жмете Зачем
6. 792485-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменения в статью 74 Федерального закона «О Центральном банке РФ (Банке России)» (в части размещения Банком России информации о введении запрета на привлечение денежных средств физических лиц во вклады и (или) открытие и ведение банковских счетов физических лиц)
Документ внесли Депутаты ГД А.Г.Аксаков (СР), И.Б.Дивинский, А.Н.Изотов, Д.С.Скриванов, И.В.Сапко, А.А.Гетта, И.Е.Марьяш и др. (ЕР), Д.Е.Шилков (ЛДПР), В.А.Агаев (КПРФ); О.А.Николаев (в период исполнения им полномочий депутата ГД)
Он принят во втором чтении 05.03.20.
Представил зампред комитета по финансовому рынку Игорь Дивинский.
Законопроектом предлагается предусмотреть обязанность размещения Банком России на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации о вводимого им запрета в отношении кредитной организации на привлечение денежных средств физических лиц во вклады и (или) открытие и ведение банковских счетов физических лиц в день введения запрета.
Третье чтение 400 0 0 13:54

Стенограмма
Уважаемые коллеги, у нас осталось два законопроекта третьего чтения. Если вы не возражаете, мы пройдём эти два закона и два важных закона второго чтения - 8-й и 9-й. И потом попросим с места высказаться Онищенко Геннадию Григорьевичу, который к этому времени подготовится.
Пожалуйста, 6-й вопрос. О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 74 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)". Пожалуйста, Игорь Борисович Дивинский.
Ну а мы со своей стороны, возможно, не будем время тратить там, где не нужно.
Пожалуйста, с места.
Дивинский И. Б., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Предлагаемый вашему вниманию законопроект был принят во втором чтении на прошлой неделе.
И если вы ещё не забыли: законопроект устанавливает обязанность для Банка России размещать на своём сайте информацию о введении запрета в отношении кредитной организации на привлечение денежных средств физических лиц во вклады или открытие и ведение банковских счетов физических лиц в день введения такого запрета.
Законопроект прошёл все необходимые экспертизы и подготовлен к принятию в третьем чтении. И комитет просит поддержать. Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам нет желающих? Нет.
Ставится на голосование 6-й вопрос нашей повестки.
Пожалуйста, включите режим голосования.
Коллеги, не голосуйте за своих соседей. Вот что касается фракции ЛДПР, после выступления Владимира Вольфовича часть депутатов, которые контактировали с коллегой Катасоновым, из зала вышли, а вы, в том числе кнопочку Катасонова жмёте и его коллег, с кем он контактировал. Зачем? Вот об этом. Не надо.
Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 54 мин. 00 сек.)
Проголосовало за 400 чел 88,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 400 чел.
Не голосовало 50 чел 11,1 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно. 400 за, против нет, воздержавшихся нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments