leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Жириновский потребовал лишить Катасонова мандата за нарушение карантина

Жириновский потребовал лишить Катасонова мандата за нарушение карантина
Североамериканский вирус коронавирусной истерии поразил мозги Жириновского и он заразил Володина за ним всю Думу: Всех на карантин вместо простого тестирования

Стенограмма обсуждения
Коллеги, просьба поступила выступить Владимирова Вольфовича Жириновского. Давайте мы его на трибуну пригласим.
А затем по ведению, были обращения от Аксакова Анатолия Геннадьевича и от Николаева Николая Петровича.
Поэтому, коллеги, как выступит руководитель фракции, у нас по Регламенту такая возможность, у руководителя фракции есть, предоставим вам возможность по ведению. Что? Сейчас обозначит вопрос руководитель фракции.
Пожалуйста, 5 минут поставьте.
Жириновский В. В. Я утром выступал уже, призывал всех нас, всю страну быть осторожными с пандемией коронавируса, а буквально через час мы получили информацию из аэропорта "Шереметьево" от санитарных пограничных служб, они увидели в зале заседаний там, где сидит фракция ЛДПР, депутата Катасонова, который находился во Франции несколько дней и где-то в понедельник вернулся.
Ему было сказано, самолёт был принят там, где терминал для опасных направлений, там, где в странах уже режим введён карантинный, ему было сказано: две недели сидеть дома и никуда не выходить из уважения к статусу депутата, а остальных всех забирают в Коммунарку.
Он появился здесь: вторник, среда, четверг, он уже, может быть носителем этой инфекции, летел в самолёте, во Франции находился по собственной инициативе - это тоже недопустимо. На собрании фракции я неоднократно предупреждал: никаких поездок за границу и по стране строго лишь с нашими функциями.
Это такое отвратительное явление, ему наплевать на всех на нас. Он, может уже заразил десятки людей здесь, он же ходит по Думе, в коридорах и здесь сидит он весь вторник, среда и четверг. Мы сейчас с трудом его отправили домой. Это недопустимо. Мы должны быть образцом поведения.
Мы призываем всех наших граждан, а в это время частные поездки в страны, где уже на ушах вся страна, где огромное количество заболевших, а тем более самое опасное место для заболевания — самолёт, где несколько часов люди сидят в непроветриваемом помещении и скученно: 300 человек, 200.
Поэтому я предлагаю наказать поучительно перед всей страной, принять постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Катасонова, чтобы вся страна знала, что мы, депутаты, не собираемся прикрывать тех, кто таким вот гнусным образом может быть источником настоящей эпидемии и в нашей стране. Это недопустимо. Мы так прекратили полномочия депутата Мавроди. Дума имеет право прекратить полномочия депутата ввиду чрезвычайной обстановки. Вот тогда менее чрезвычайная обстановка была, а просто миллионы людей были обмануты, а здесь огромное количество людей могут быть заражены тем, что человек нарушил все правила, скрыл всё, и тайно слетал, там, возможно, заразился, приехал и здесь сидит три дня. Ну сидел бы дома молча.
Почему депутат Толстой, ему было дано указание после Франции сидеть дома, он сидит дома. Что это за безответственность депутата? Конечно, там частные делишки какие-то. Слетать быстрее, там поделать делишки — это тоже отвратительно. Депутат не должен заниматься никакими финансовыми делами, в чужую страну летать. Но в условиях сегодня, когда эта война идёт... Пандемия уже назвали. Вы когда-нибудь жили в условиях пандемии? Свиной грипп был, там было много случаев, но это было уже давно, 10 лет назад, но сейчас. И мы в таких условиях, и депутат молчит, скрывает такую поездку. Ну нам что армию поставить в аэропорты? Собак-ротвейлеров поставить? Ему сказали сидеть дома. Должны были тут же скорую помощь, в Коммунарку отвезти, но из уважения к статусу, который мы имеем, человеку говорят: сиди дома. Так давайте его оставим дома навсегда.
Поэтому я прошу дать указание, комитет по Регламенту, подготовьте проект постановления, раздайте в зале и проголосуем. Как только все депутаты получат, я прошу поддержать досрочно прекратить полномочия депутата Катасонова за такое грубейшее нарушение всех санитарных правил и возможность заражения большого количества людей в Госдуме, в Москве и в нашей стране. Это недопустимо, это отвратительно, это нужно наказывать самым таким вот суровым образом, поэтому я прошу поддержать. И комитет по Регламенту, Курдюмов, я его попросил уже, подготовьте проект постановления и я приду в зал, когда раздадут всё.
Председательствующий. Спасибо, Владимир Вольфович.
Ну, во-первых, уважаемые коллеги, давайте мы поблагодарим Владимира Вольфовича за позицию, потому что она ответственна. (Аплодисменты.) Правильно было бы нам начинать с себя. Действительно, депутат Толстой находится на карантине, несмотря на то, что ему крайне важно было присутствовать на заседаниях Государственной Думы при рассмотрении поправок в Конституцию, но здесь не вопрос у нас, а вопрос в том, что мы можем быть невольными инициаторами распространения болезни и проблем, которые принесем своим близким, знакомым, да, просто тем, кто рядом общается.
Конечно, коллеги, нам надо поручить Комитету по контролю и Регламенту изучить выступление Владимира Вольфовича. Но, наверное, правильно было бы в этой ситуации единственное, что сделать, Владимир Вольфович, вам внести предложение по тем, кто непосредственно общался с тем, чтобы изолировать и в этой связи, если вы сами общались, вам придется также пройти карантин.
Коллеги, смех-смехом... А вот как раз надо будет вам и сказать, с кем он общался, его помощники и, коллеги, в этой связи давайте решение примем о прохождении карантина нашего коллеги, потому что ну так положено, надо уважать закон, начиная с себя, надо уважать правила, начиная с себя, и в этой связи на 14 дней пока карантин не пройдет, коллеги, если вы поддержите, давайте примем решение об аннулировании пропуска в Государственную Думу, пускай проходит карантин, а затем соответственно уже после этого будет у него возможность такая. В отношении его помощников, с кем общался, должны быть такие же решения, Ольга Викторовна... Понимаем, да. И, коллеги, во фракции с пониманием отнеситесь, вот тот ряд, где находился наш коллега и ряд выше-ниже на карантин. Ну и, коллеги, те, кто общался, также на карантин.
Не о вас речь идет, а речь идет о том, что можете создать проблемы нашим гражданам и в этой связи посмотрите, что предпринимают другие страны: огромные штрафы, огромные штрафы, уголовная ответственность. Посмотрите меры, предпринимаемые в Китае. Ну что мы дети, что ли? Мы с вами приняли решение отменить Международный форум "Развитие парламентаризма", мы с вами решили перенести на осень, в том числе встречи с международными делегатами - нашими коллегами, сосредоточив работу на повестке внутри страны, на выработке решений в рамках своих форумов и "круглых столов", слушаний. Но в этой связи, коллеги, опять всё зависит от каждого из нас. Вот вам отношение и ответственность Толстого и отношение другого депутата. Толстой находился в командировке, мы это знали, и Толстой вырабатывал, в том числе позицию, связанную с тем, что Франция является одной из стран, где, соответственно, контакты и вирус свирепствует. Но вы едете в частные поездки, просьба большая - все-таки начинать с себя. Вот пример, который сегодня Владимир Вольфович продемонстрировал, он показателен.
И еще раз хочу подчеркнуть, здесь надо не замалчивать, а с этим бороться, потому что эта проблема может пойти дальше. Сейчас будет карантин (а вдруг), и что? А зачем? Поэтому, коллеги, просьба: если вдруг кто-то выезжал или собирается, лучше отмените, а тот, кто выезжал, на карантин. Тем более это лидер фракции, который изначально говорил о том, что нужно соблюдать гигиену. Кстати, это основное условие и, если хотите, главное, что можно сделать для того, чтобы предотвратить распространение болезни.
Потому что воздушный путь вот этот, капельный, он, если только нос в нос, а так по идее всё это распространяется через ручки, перила, поручни, те места, которые мы используем.
Но, еще раз подчеркну, если мы сами будем требовательны к себе, а в первую очередь будем ответственны за судьбу наших избирателей, граждан, чтобы им проблем не создавать, будет всё хорошо.
Тогда постановление проработайте, Ольга Викторовна, у нас, конечно, по этим основаниям нет возможности лишать полномочий, но продумайте, потому что, коллеги, этот вопрос действительно очень важный, многие страны это приравнивают к уголовной ответственности. А раз так, то мы с вами также должны какие-то меры предпринять, потому что не в игрушки играем. Пожалуйста.
Включите микрофон, центральную трибуну.
Жириновский В. В. Если вдруг вы пожалеете, как я здесь слышал, с этого края, мол, нет оснований, а умирать есть основания? Миллионы умрут в этом 2020 году, на это вам наплевать, у вас всё еще в голове гражданская война. Если вдруг вы не проголосуете за досрочное прекращение полномочий, предлагаю больше никогда и нигде его к выборам не допускать. Вот это мы имеем полное право. Ни одна партия, ни один округ, чтобы навсегда понял...
Председательствующий. Владимир Вольфович, первое, надо что сделать, отправить на карантин - его, помощников, кто с ним общался. Вспомните, Владимир Вольфович, вы с ним общались? Нет. Тогда вы остаётесь. Коллеги, а те, кто общался, возьмите... и на карантин. Спасибо вам большое. Вы хотите о себе заявить, коллега Заварзин?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments