leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Если поправки в Конституцию под оголтелой травлей значит правильно – комиссия Климова по суверенитет

В комиссии Климова по суверенитету считают: Если поправки в Конституцию под оголтелой травлей значит правильно – вместо славословий какие мы хорошие и они плохие с тем же успехом можно было спеть Гимн, но нужно говорить о том, что нивелирует суверенные позывы
Председатель Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Климов провел в Зале приемов заседание Комиссии
В ходе заседания рассмотрено значение подготовленных поправок в текст Конституции РФ для укрепления российского государственного суверенитета.
В заседании приняли участие генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, директор Института государства и права РАН Александр Савенков, ведущий научный сотрудник Института государства и права РАН Владимир Плигин.

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ ПО ИТОГАМ ЗАСЕДАНИЯ ВРЕМЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЗАЩИТЕ ГОССУВЕРЕНИТЕТА РФ
12 марта 2020 г. Временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ провела свое очередное плановое заседание. Основным вопросом повестки дня стало обсуждение значения проекта изменений текста Конституции РФ для укрепления российского суверенитета.
Во вступительном слове председатель сенаторской Комиссии А. Климов обратил внимание на то, что значительная часть предложенных Президентом РФ В. Путиным изменений прямо направлена на укрепление основ российского суверенитета. Так, в части 21 статьи 67 - согласно внесенной поправке - говорится, что Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности, а в статье 791 указывается, что наше государство «принимает меры по недопущению вмешательства извне во внутренние дела государства».
Предлагаемая часть 2 статьи 80 в случае принятия поправки предписывает Президенту на основе Конституции принимать «меры по охране суверенитета Российской Федерации». Немаловажно и предложение, по которому (статья 79) решения межгосударственных органов в их истолковании, противоречащем Конституции РФ, «не подлежат исполнению».
Одновременно в Основном законе страны предусмотрено запретить для целого ряда лиц федерального и регионального уровня, включая Президента РФ, членов правительства и парламентариев, иностранное гражданство либо вид на жительство, а также наличие счетов в иностранных банках за пределами РФ.
В то же время Комиссия обращает внимание, что наши зарубежные оппоненты и их внутренние сторонники, не дожидаясь появления текста проекта изменений, развязали их огульную критику, зачастую грубо извращая смысл президентских предложений. Такая реакция была ожидаемой и закономерной, поскольку укрепление отечественного суверенитета и территориальной целостности РФ, поступательное развитие народовластия и закрепление социальных основ российского развития прямо противоречит их усилиям по сдерживанию нашей страны, дестабилизации политической системы РФ, подрыву условий по ее поступательному социально-экономическому развитию.
Выступившие в ходе обсуждения сенаторы и эксперты Комиссии поддержали выводы, предложенные ее председателем, и рекомендовали всем парламентариям активнее включаться в процесс разъяснения сути президентских предложений и аргументированного разоблачения попыток извне исказить суть политико-правовых изменений, предлагаемых главой государства и поддержанных российским парламентом.
На своем заседании Комиссия также утвердила план работы на 2-й квартал и рассмотрела некоторые вопросы кадрового характера.

Конспект 15:00
Андрей Климов. Государственный канал Германии Deutsche Welle на русском языке ,безапелляционно заявляет: главное это поправка к Конституции РФ обнуление срока Путина. Подается эта тема и из Франции на Euronews женский голос за картинкой Василия Блаженного вещал Поправки в Конституцию рассматриваются на фоне акций протеста. Десятки людей вышли на одиночные пикеты в центре Москвы. Противники реформы подали заявку на проведение крупного митинга, после этого власти объявили о запрете на проведение мероприятий численностью более пяти тыс человек сославшись на угрозу распространения коронавируса. Через секунду сюжет про Италию где правительство ограничило передвижение граждан. Кстати на территории западноевропейских государств запреты на массовые мероприятия от пятисот человек. Попытка извне подогреть протестные настроения. Орган Госдепа США Радио Свобода назвало позавчера происходящее в России конституционной пургой и ломкой Конституции. Надо разоблачать инсинуации. Речь о нашем основном законе и не дело командовать сугубо внутренним делом РФ. указывать на своевременность предложений президента, их системный характер.
Владимир Плигин. Мировые войны, концепция действительно меняется. Если вы вспомните дискуссии в общественной сфере 10-15 лет назад казалось все изменения носят однонаправленный характер который описывается понятием глобализация. Весь организм мира пришел в движение миграции информационные процессы Люди организовывались далеко не по принципам государственного представительства. Эксперты говорили что государства будут заменены какими-то новыми общностями корпорациями. Это было совсем недавно. В РФ первая конференция по глобализации прошла в 2008 году, анализировались направления. И вдруг эта глобализационная волна стала сходить на нет. государства мира в течение последних лет все больше и больше говорят о специфичности своих национальных интересов. В частности это было связано с последними процессами в которых приняты решения в частности в Британии Брекзит. Укрепление национальной идентичности в ущерб общеевропейской. Это касается не только Британии. Около половины жителей Италии говорят о национальных интересах. Это естественно утверждает суверенитет как важнейшую ценность. Но другое дело что ценностью суверенитета будут гордиться относительно незначительное число государств. Крупные участники совершенно не стесняясь заявляют о приоритете своего суверенитета, о приоритете своих национальных интересов. Они находят различные способы демонстрации этого суверенитета. Вмешательство во внутрен7ние дела других государств как это происходит на Ближнем Востоке в других районах мира,
Алексей Мухин Реагировать на каждый случай Не прекращать конституционный процесс, сделать его постоянным Не распускать рабочую группу. Гибридная война может переходить в горячую. Применять санкции, против нас применяют неправомерно Прекратить практику безответственного посещение России. Санкции для авторов вбросов о России сделать автоматическими. Расширить полномочия комиссии СФ по защите суверенитета.
Климов Специально для журналистов мнение экспертов может не совпадать с позицией комиссии.
Олег Морозов Конституция-93 принималась в условиях кризиса Поправки делают страну суверенной В Конституции появляется обязанность органов власти защитить суверенитет. Работа нашей комиссии работа в эпицентре борьбы разных политических сил. Реакция на наши изменения Конституции агрессивная. Попытка нас расшатать и в конце концов поменять политический строй.
Олег Мельниченко. Оголтелое противодействие. Оголтелая травля Терешковой. Они имеют право высказывать свое мнение, а люди с другим мнением не имеют, подергаются травле. CNN везде предвзятая концепция. Это говорит о том что изменения Конституции абсолютно оправданы. Получается сбалансированная система политических институтов. Не приведет к ошибке СССР где не было сбалансированности. Оголтелые нападки на наш конституционный процесс. Это значит примем вряд ли получится сделать что-то во вред нашей стране.
Алексей Кондратьев Конституция-93 неолиберальная. Потеряли обороноспособность Невыгодные экономические условия. Как только стали корректировать на законодательном уровне, давление-то оказывается извне. Положения которые разработаны сегодня они должны быть доработаны в подзаконных актах. Классик марксизма-ленинизма Только то государство стабильно которые умеет защищаться.
Елена Афанасьева. Ни на одной сайте который генерирует негативную информацию нет что несколько раз продлевались сроки поправок. Активно принимали участие молодежные женские организации. Конечно мы предотвращаем отток денег и ценностей. В какой-то степени предотвращаем влияние.
Климов Мы эту тему обсуждаем двадцать лет публично с прессой. Многое что закрепляется в конституции уже есть в законах. Давайте говорить об этом.
Эдуард Исаков. Моих родителей сократили на оборонном предприятии. Процесс изменений Конституции давно назрел. Закрепление молодежной политики. Молодежь это драйвер развития.
Климов У нас есть проект решения с предложением принять к сведению. Открытая часть закончена.
15:52

Зачем поддаваться североамериканской истерии коронавируса? Уже и Межпарламентский форум отменили и Думу чуть не закрыли потому что Катасонов приехал из Франции. Весь ваш конституционный процесс впустую, нагнут другими способами. В США гриппа и смертности от него больше чем коронавируса во всем мире. – Сенатор Елена Афанасьева в ответ без запинки повторила озвученную в Думе позицию Жириновского. Депутат должен подчиняться правилам. Что касается гриппа, с ним сенатору Афанасьевой все ясно, видно что грипп.
А вот это уже просто неправда, ОРВИ не диагностировали по возбудителям.

Через месяц о коронавирусе все забудут – Андрей Климов ответил на вопросы МП:
- Я о коронавирусе вообще не говорил. В Москве ограничили массовые мероприятия пять тыс человек чтобы предотвратить распространение коронавируса. Это вызвало критику за рубежом. Наши зарубежные партнеры так называемые почему-то связали это с желанием предотвратить протесты какие-то, связанные с Конституцией. В огороде бузина а в Киеве дядька. Я сопоставил: вот они дают материал и через секунду они дают материал про Италию где просто запрещается выходить из домов и передвигаться по своей собственной стране и это все нормально. У нас пять тыс ограничение, у них один выйти не может без санкции государства.
- Вы не боитесь что конституционный процесс будет нивелирован какими-то новыми изобретениями из США? Уже и Межпарламентский форум отменили.
- Конституционный процесс фундаментальная вещь рассчитанная на пополнения. Приемы и методы с той стороны будут совершенствоваться. Но Конституция это же не ответ на все вопросы. Это основа на которой мы строим другие законы и подзаконные акты. А коронавирус закончится через месяц-полтора и о нем будут вспоминать со смехом через полгода.
- Скорее всего. Но придумают что-то еще.
- За десять тыс лет человечество чего только не придумало. Россия предлагала подготовиться к борьбе с такими вызовами. Еще когда готовили мы встречи восьмерки, РФ предлагала очень серьезно заняться вопросами объединения усилий по предотвращению распространения опасных заболеваний.
- Спасибо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments