leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Макаров: Все социальные обязательства государства будут выполнены несмотря на внешние обстоятельства

Андрей Макаров: Все социальные обязательства государства будут выполнены, несмотря на внешние обстоятельства
Ответственная бюджетная и денежно-кредитная политика последних лет позволяет государству выполнять все социальные обязательства даже в условиях неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры, заявил Председатель комитета ГД по бюджету и налогам.
Ответственная бюджетная и денежно-кредитная политика последних лет позволяет государству выполнять все социальные обязательства даже в условиях неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры. Такое мнение высказал в четверг, 12 марта, Председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
Комментируя текущую экономическую ситуацию, он отметил, что коронавирус, падение цен на нефть и обвал акций провоцируют панику на рынках и биржах во всем мире. «Кто-то пытается сегодня говорить, что все пропало, - сказал он. - Но хотел бы отметить, что те самые люди, которые в течение последних нескольких месяцев были большими специалистами по коронавирусу, теперь вдруг неожиданно стали специалистами по цене на нефть. Причем крики, которыми они комментируют и коронавирус, и цены на нефть находятся в одном тембре и в одной тональности».
Макаров напомнил, что в октябре 2018 года он, выступая с трибуны Государственной Думы, предсказывал серьезнейший мировой экономический кризис на границе 2020-2021 годов. О том, что грядет тяжелейший мировой экономический кризис, Макаров говорил и в ноябре 2019 года.
«Причём его отличие от предыдущих кризисов будет состоять в том, что если раньше действовал такой механизм как в ВТО, действовало международное право, теперь все эти механизмы деформированы, а международные права просто сведено на «нет». Поэтому каждая страна будет выживать в одиночку», - заявил он.
В эти годы Россия проводила ответственную бюджетную, денежно-кредитную политику, которую отстаивало в Государственной Думе парламентское большинство, подчеркнул он.
«Это сегодня позволяет нам говорить о том, что все социальные обязательства государства, несмотря на все эти внешние обстоятельства, будут выполнены. Они гарантированы не только в этом году, они гарантированы на весь период бюджета, и, на самом деле, выходят за пределы того трехлетнего срока, который установлен бюджетом», - заявил Макаров.
Председатель комитета напомнил, что ранее Государственная Дума сохранила бюджетное правило и не стала поднимать цену отсечения на нефть, несмотря на призывы депутатов некоторых оппозиционных фракций и представителей серьезных государственных организаций. Это решение также помогает обеспечивать сегодня ту социальную программу, которую предложил для людей Президент, убежден он.
«Ответственная бюджетная, денежно-кредитная политика создали исключительно устойчивую ситуацию для нашей страны, когда мы не просто можем выполнять наши обязательства, мы можем обеспечивать и нейтрализовать те риски, которые сегодня будут ждать те страны, которые такую ответственную политику все эти годы не проводили», - резюмировал Макаров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments