leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Брутальность Конституции и конституционная пурга

Охотный ряд
Брутальность Конституции и конституционная пурга
Обе палаты Федерального Собрания одобрили поправки Конституции в один день среды. Как известно, поправки достаточно существенные, фактически можно говорить о ремонте Конституции. При этом сказано много пафосных слов о фундаментальности Конституции, которая создается на поколения.
Так и осталось бы впечатление переливания из пустого в порожнее, если б не активизировались западные источники во главе с Радио «Свобода», Deutsche Welle и Euronews. Легко вычисляется, что их единообразно причесанная версия восходит к единому источнику под контролем US Agency for Global Media: главное в русской Конституции – обнуление сроков Путина. Весь процесс назван конституционной пургой и ломкой Конституции.
Мне бы не пришло в голову своими ушами слушать эти источники, достаточно одного «Эха Москвы», отражающего в общем коктейле контрастные стороны противоречивого информационного потока, хотя и не все. Приведенная информация прозвучала на срочно созванном заседании комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.
Цель заседания состояла в формулировке инструкций, что отвечать на инсинуации в рамках парламентской дипломатии. Меня аргументы не убедили. Лучше бы представили полноформатный отчет о работе комиссии вместо формального перечисления 30 января числа заседаний, связей с ЦИК и Венесуэлой, видеоконференций и новых форматов работы.
Из лексикона комиссии исчезли слова косвенном терроре и о внешнем влиянии буквально во всех сферах жизни. Автора глобальной модели Веронику Крашенинникову больше не приглашают ни в комиссию по суверенитету ни вообще в СФ.
Я и без сенатской комиссии знаю, что спасение Венесуэлы с ее запасами нефти снизили ресурсы Вашингтона в глобальной игре на понижение.
Провел заседание председатель комиссии Андрей Климов. Опытный международник впал в состояние недоумения от состыковки сюжетов Euronews об ограничении массовых протестов в Москве против поправок к Конституции и итальянском запрете выходить из дома.
Где Euronews увидела протесты против поправок к Конституции? Я вижу только пикеты возглавляемого Евгением Федоровым НОД с критикой действующей Конституции-93, принятой под давлением из США. Парламентарии стараются их не замечать и только Константин Косачев обнаружил интерес своим заявлением о несогласии.
Бывший председатель думского комитета по госстроительству Владимир Плигин рассказал комиссии по суверенитету о том, как круто изменился мир за последние десять-пятнадцать лет. Прежде развивалась глобализация и эксперты предупреждали о замене государств на какие-то корпоративные общности. В последние годы страны мира стали заявлять о национальной идентичности и национальных интересах.
Может быть, тут и собака зарыта? Рост национального самосознания в мире является мощным стрессовым фактором для WASP США. Угрожает ослаблением глобализации и соответственно сокращением имперского притока в США. Они и так на пределе возможностей по обеспечению своего существования за счет других. Одна только описанная у Сноудена тотальная слежка ЦРУ-АНБ съедает значительную оборотную долю притока. Система слежки тотальна, сложна и неэффективна, устойчива к человеческому фактору подобно советскому тандему Госплан-Госснаб. Еще надо оплатить генерацию креативного контента вроде обнуления Путина. Чем проще, тем дороже. И основная статья затрат на внедрение аналитических разработок через шантаж и подкуп, новые медиа и организацию сфабрикованных протестов. Сколько стоят декларации коронавирусного диагноза и решения ВОЗ? Точно не дешевле заключений WADA по России.
Эпидемия коронавирусной истерики закончится, уверен Климов. Но ведь обязательно еще что-нибудь придумают.
К привычному опытный международник Климов относится спокойно: «За десять тыс лет человечество чего только не придумало. Россия предлагала подготовиться к борьбе с такими вызовами. Еще когда готовили мы встречи восьмерки, РФ предлагала очень серьезно заняться вопросами объединения усилий по предотвращению распространения опасных заболеваний».
Под давлением США отказались от предложений России и от ее присутствия. Вашингтон заигрался в управление ради ощущения власти над миром через хаотизацию и контаминацию в массовом сознании.
Коронавирус оказывается тем же SARS атипичной пневмонии (легочная чума). То есть летучие мыши может быть не при чем, а Ухань вторичным очагом. Но китайскую экономику уже обрушили, мероприятия отменили и международные рынки разорвали на сегменты. Блокируется работа учреждений, органов власти. Учебный процесс.
Низовые журналисты всего лишь исполнители включая сидящих в думской клетке и ничего не знают о механизмах формирования контента.
Нас попросту держат за идиотов, скрывая ключевую информацию об устройстве современного мира. Попытки вроде фильма «Вторжение» или издание автобиографии Сноудена «Личное дело» неизменно проваливаются. Два названных момента были приурочены к посланию Путина и фактически дали старт конституционному процессу.
Резонно поставить вопрос: во что встали налогоплательщикам США операции 2020 года: в Иране организация уничтожения и признания вины украинского Боинга, в Китае – коронавируса. Истерия коронавируса накрыла мир. Отменен даже ЧМ по фигурному катанию в Монреале. Отменяется все, где США проигрывают. На мероприятие ПАСЕ не пустили симпатизирующую Путину Италию. Коронавирус поражает народы, негативно настроенные к США и английскому языку. Уже не нужна допинговая истерия против России. Сам конституционный процесс в России теряет эффективность.
Что касается Конституции, может я чего-то недопонимаю, но кажется врут с обеих сторон, надеясь переболтать друг друга.
К сожалению, производимый ремонт Конституции не носит капитального характера. Скорее это косметически-показательные изменения в противовес либеральным нормам по компромиссному размену 1993 года. Они хотя и противоположные по сути, такие же временные по характеру.
Признаки раскалывающих общество уступок есть и в поправках:
- Статья 114 дополняется пунктом «е5» – осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным;
- Статья 114 дополняется пунктом «е6» – создает условия для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры.
Ну и бог внесен в Конституцию назло атеистам: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».
Отсюда полез стеб: слава богу у нас светское государство; брак союз мужчины, женщины и собаки.
Большинство социальных обязательств Конституции-2020 уже есть в законах и наработан опыт того, с каким трудом эти обязательства выполняются в низовом звене власти по принципу: где б ни работать, лишь бы не работать.
Новации типа культуры, науки и молодежи завести в законы оказалось очень сложно. Их Тормозили из недр Старой площади и нашего Белого дома, не заокеанского. Через Конституцию они тоже вряд ли будут исполняться.
Интеграция местного самоуправления в единую вертикаль публичной власти жестоко запоздала. Тотальный эффект Педро Аграмунта преодолеет любые попытки консолидации национальной власти. Уже готовятся блокировки исполнения положений послания и бюджетного процесса. Модель низового саботажа отработана и представлена в открытом режиме на выборах в Петербурге. Модель протеста – на выборах в Москве.
Практически на каждом заседании СФ Матвиенко требует прекратить издевательства над людьми в той или иной сфере. Напуганный представитель правительства берет под козырек и дальше ничего не меняется.
Для примера один из неустранимых механизмов уничтожения собственности граждан в виде дачных домиков. В тот же четверг с утра зампред комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский провел совещание по проблемам пересечений в реестрах. Усадил за один стол представителей Росреестра, Рослесхоза, прокуратуры и регионов. Оказалось, буквально каждое лесничество имеет по сотне пересечений. Подавляющее большинство не оспаривается. Иногда вдруг приходят в движение тайные силы и федеральные каналы с упоением показывают снос домов сорокалетней давности, оказавшихся на земле лесного фонда. Понятно, леса там никогда не было.
Выяснилось еще и то, что пересечения возникают из-за намеренной путаницы и устранить невозможно: придет прокурор.
По словам Лисовского, прокурор приходит в трех случаях из ста, но этого достаточно, чтобы никто ничего не делал.
Лисовский человек широко известный по событиям 90-х, которые так и остались нерасшифрованными. Сенатор кардинально отличается от своего образа в СМИ. Он берется за самые неразрешимые темы. Каждый раз всплывает то же, что началось в 90-х с рекламы: за хаосом следуют всяческие репрессии параллельно с разгулом беспредела и одно другом не мешает.
Изменить сложившуюся систему невозможно. У Думы с президентом такой власти нет. Однако благодаря национальной власти система косвенного террора как минимум не сильно прогрессирует. Страна попала в ловушку устойчивого напряженного неравновесия. Направленный на прорыв конституционный процесс вызвал противодействия для защиты внешнего управления. Отсюда срочность временных мер.
Поправка Валентины Терешковой о возможности для Путина участия в следующих выборах президента точно не носит признаков того постоянства, которое должно быть в основном законе. Ежу понятно, кризис и выборы несовместимы. Их можно проводить для выбора нового пути развития страны после преодоления Смуты.
Сейчас признаков разворота «Крутого маршрута» Евгении Гинзбург не видно. Мне кажется, нынешний глобальный кризис надолго, если не навсегда.
За свою поправку Терешкова попала под оголтелое шельмование.
Грубо-прямолинейное понимание слов Путина Думе порождает простую формулу: продолжится кризис на 24 год – он останется на своем посту, завершится – передаст бразды правления. В любом случае у него нет желания протащить себя в будущую власть хоть тушкой хоть чучелом.
Путинское самолюбие не позволяет оказаться в роли шута подобно лидерам стран англосаксонского мира.
Вот так получилось, в четверг в обеих палатах парламента говорили об одном и том же: коронавирус и карантин, шельмование Терешковой и черно-белые страсти по Конституции.
Опять же, я могу ошибаться, но мне действия команды Путина представляются осмысленными, комплексными и последовательными. Теперь уже не скажешь, что гарант забыл про внутреннюю политику ради успехов на международной арене.
На остроте момента важно как минимум продемонстрировать суверенные усилия. Дальше встанет проблема фуркации: либо добиться исполнения принятого, либо наконец донести до в очередной раз обманутых россиян, что на самом деле произошло.
В общем русле внутренних перемен и странная процедура покупки акций Сбербанка. Фактически перекладывание из кармана в карман с потерей по дороге четырех сотен миллиардов на покрытие дыр банковского контроля со стороны Центробанка. Но есть и положительная сторона, обойти внешние обязательства России типа бюджетного правила через тучную священную корову ФНБ.
По сути это должно означать революционную вещь: Кремлю удалось конвертировать вложенные в США ресурсы. То есть ту дань за проигрыш Холодной войны, которая согласно убеждениям депутата Евгения Федорова никогда не вернется.
В словах Федорова ключ к расшифровке заключений Андрея Макарова в пользу низкой цены отсечения. Критика от коммуниста Николая Коломейцева в Думе принципиально отличается от таковой от Радио «Свобода». Первая основана на сокрытии сути и направлена против этого сокрытия. Вторая основана на сокрытии всего и направлена на прогрессию незнания всего и инфантилизма, о котором сказал в выступлении по бюджету Исаев.
К достижениям команды Путина относится главный закон последних дней с изменениями действующего бюджета-2020 для исполнения положений послания президента Федеральному Собранию. Без него поправки Конституции утонули бы в заведомо неисполнимых декларациях.
Дума приняла новый закон о бюджете-2020 в четверг, Совет Федерации ради него соберется в субботу на внеочередное заседание.
Володин не отпустил Силуанова, пока не заручился согласием рассмотреть возможности регионов в исполнении социальных обязательств и при необходимости помочь.
Критика в Думе прошла жестокая и содержательная, в отличие от сугубо негативного потока западной прессы. Коммунист Николай Коломейцев напугал главу бюджетного комитета Андрея Макарова напоминанием об акционерах Сбера – нерезидентах. Там на сорок процентов сидят США. К этому он добавил догадку о подготовке госпакета к приватизации.
На что это рассчитано – чтоб все побежали снимать вклады?
Аналогично панический эффект нарисовался после выступления Жириновского. Вождь потребовал лишить мандата депутата ЛДПР Сергея Катасонова, который смотался во Францию и вместо карантина отправился в Думу выступать про бюджет.
Жириновский переиначил фамилию на «Касатонов». Говорил одно, думал другое. Катасонов один из лучших бюджетников в Думе, его финансовая позиция в Думе по значимости превышает все североамериканские коронавирусы. В новостях этого дня подвергнутый остракизму Катасонов стал удаленной звездой экрана. Его роли в Думе никто не касался.
Катасонов осквернил думскую трибуну. Слухи о сплошном коронавирусе в Думе прибежали к журналистам в СФ быстрее, чем я дошел туда на комиссию Климова.
Жириновский не впервые выступает в русле политики Вашингтона. Судя по контенту СМИ, жизнь в США состоит из сменяющих друг друга кампаний. Сейчас садимся на добровольный карантин после выезда в другие страны, а они для США все чужие и живут там не люди. До этого мочили в харрасменте Вайнштейна. Ранее Джоли отрезала себе сиськи, рекламируя великую североамериканскую персонифицированную медицину.
После выступления Жириновского успокаивать вышел Геннадий Онищенко. Напугал еще больше. Назвал первичный очаг в Ухани и вторичные в Южной Корее, Иране и Италии. Предложил закрыть заседание Думы и провести влажную уборку.
Вячеслав Володин сделал угрожающее лицо, наговорил правильных слов для увода внимания и продолжил заседание. Не хочет председатель закрывать Думу и правильно делает.
Главный думский санитар перепутал источник коронавируса летучих мышей Microchiroptera с осами Hymenoptera. Разные направления эволюции животных Deuterostomia и Protostomia не имеют общих паразитов. Оговорка привнесла комического в паническое. Экспромт продуман, Онищенко вообще-то человек грамотный. Оговорка поставила под сомнение утверждение о бесполезности тестировании на ранних стадиях непонятно чего.
Из-за коронавируса зампред Думы Петр Толстой после очередных успехов гна площадке ПАСЕ во Франции сидит на карантине и доносит информацию через Instagram или Facebook, где его в прошлом блокировали.
Глобализация никуда не уйдет только потому, что народы ее разлюбили. Превентивные меры давно приняты по дезинтеграции Евросоюза через зависимую Британию. Параллельно по сегментации глобального рынка в том числе санкциями, обрушением индексов и биржевых котировок. И вот теперь физические запреты коронавируса.
Сетевая система глобального управления чрезвычайно устойчива. Ее поддерживает разлитой в мире включая Думу эффект Педро Аграмунта: представитель власти говорит не своим голосом. Свободных от эффекта Аграмунта людей чрезвычайно мало и все в команде Путина: Лавров, Шойгу, Памфилова, Мединский и его преемница Любимова. В лидеры выбивается Володин, что непросто, судя по истории с Катасоновым.
Остальные представители команды Путина несвободны от теневой зависимости: Силуанов, Матвиенко, Мутко, Голодец, Голикова. И вокруг множество фигур, играющих против. Чем ниже по иерархии власти, тем они больше в числе и цинизме.
Некоторые представители команды Путина проведены через грамотную эволюцию вовлечения в национальные цели. Любопытно наблюдать за трансформациями двух столпов финансовой политики ФРС в России Кудрина и Набиуллиной.
Однако потерь с обратным процессом выдавливания из национальной политики в либеральный аут намного больше. Некоторые из них демонстрировали блеск российского парламентаризма Надеждин, Гудков-ст. и Рыжков-мл. За Митрофанова Жириновский уже оправдывается. Целая армия бывших научных работников, прошедшая через глобальные фонды, осталась без места под Солнцем. Вместо трудоустройства их давят беззубой войной с иностранными агентами.
Происходит давно запущенное неоправданное наращивание протестного потенциала. Особенно матерно кроют Путина неустроенные бывшие советские граждане – персонажи сборника Наталии Червинской «Поправка Джексона». До эмиграции, в которой виноват Путин, они о нем слыхом не слыхивали и теперь их буквально рвет на Родину через Facebook.
Есть еще момент, которого достаточно одного. Со времен Хрущева Россия пользуется неадекватной терминологией и фактически играет на чужом поле. Явление разрослось в лингвистическую войну, сегмент гибридной. Грубая ошибка называть оппозицией анархизм или вмешательством войну и террор. Бондарчук для «Вторжения» изобрел лучше эвфемизм: коррекция внешней цивилизации, вы называете это войной.
Поэтапное вымогательство: после навязывания неадекватных формулировок и права на некое альтернативное мнение затевается оголтелая травля носителей адекватного подхода. Терешкова не имела права вносить поправку, Володин – говорить «Наше преимущество – Путин, и мы его должны защитить».
Истина в последней инстанции: Путин диктатор узурпировавший власть пожизненно.
Вброшенная через Кашина на ЭМ фраза анализа не выдерживает. Будь оно правдой, у нас бы проблем не было. Аналогично Украина воюет в Донбассе с Россией, однако будь там российские войска, не было бы войны.
Анархизм называется оппозицией, фашизм демократией, вешнее управление либерализмом. Нацизм давно стал патриотизмом. Затем демократия на примере Крыма аннексией. Извращенная терминология рассчитана на маргинальный сегмент аудитории, сформированный в России из прекариата бывшей интеллигенции.
Из всей катавасии вокруг Путина возникает сомнение, заработает ли новая Конституция. Но если и заработает, в США найдут другие способы сдерживание для сохранения зависимости. Под предлогом коронавируса Дума уже отменила второй Межпарламентский форум. Под угрозой всероссийское голосование 22 апреля. Вашингтон эффективно отыгрывает позиции. Закрытие Олимпиады в Токио США выгодно как слабеющему участнику. Допинговая истерия отыгралась, нужны новые ходы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments