leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Чтоб дурь каждого была видна: Многословная пресс-конференция о Крыме

Чтоб дурь каждого была видна: Многословная пресс-конференция о Крыме стала иллюстрацией пикету шизофренички у Думы: В Севастополе убивают собак и кошек! – вопрос о могиле Данилевского оказался частным и неинтересным. Кому достается строящееся жилье, непонятно, если очередь не движется: «А в Украине вообще не строилось» – вопрос был про Крым и Россию где строится но людям так же ничего не попадает
Круглый стол «Шесть лет Крымской весне. Когда ждать международного признания?» 13 марта в пресс-центре «Парламентской газеты»
18 марта 2020 года исполнится 6 лет со дня официального присоединения Крыма и Севастополя к России. Это произошло в результате референдума 16 марта, на котором за возвращение в Россию проголосовало более 96% жителей полуострова.
Крымская весна вызвала огромный патриотический подъём в России и в зарубежном Русском мире. Однако она стала поводом для введения экономических санкций со стороны Запада, а также привела к усилению геополитических противоречий, повлиявших на жизнь россиян.
Для дискуссии подготовлены вопросы:
- Как видятся события Крымской весны 6 лет спустя?
- Что мешает признанию Российского Крыма мировым сообществом?
- Есть ли шанс на то, что Запад рано или поздно признаёт Крым российской территорией?
- Чем Крыму и России могут помочь наши соотечественники, проживающие за рубежом?
К участию приглашены:
- заместитель директора института стран СНГ Владимир Леонидович Жарихин
- член Комитета Госдумы по энергетике (от Республики Крым) Михаил Сергеевич Шеремет
- директор Института русского зарубежья Сергей Юрьевич Пантелеев
- ведущий научный сотрудник РИСИ Олег Борисович Неменский
Конспект 12:08
Шеремет. Взрыв патриотизма. У нас не было того коллапса как в соседнем государстве. У нас колоссальное строительство. Десятки тыс метров ежегодно сдаются. Качество жизни улучшилось в разы. Крым была падчерица.
Пантелеев. Мы свой выбор сделали. Аэропорт в Симферополе крымская волна строился как международный. Надеюсь прилетят.
Неменский. Это было общенародное событие. Воля Крыма совпала с волей всего народа. Такие общественные переживания предыдущий раз были в 1961 году. Лучше бы почаще. Определяется наше место в международном сообществе. Защита международного права. Присоединение Крыма произошло очень чистым образом. Мы исторически всегда защищаем международное право потому что мы заинтересованы в том чтобы оно работало. Деградация деградировала от власти большинства к власти меньшинств.
Никита Вятчанин Перспективы туристического сезона в Крыму?
Шеремет. Уникальная природа. Горы море человека не надо лечить медикаментозно. Воздух сухо легочные заболевания проходят.
Никита Вятчанин Украина для нас зарубежье. Возможно ли признание Крыма? После въезда в Крым человеку может быть запрещен въезд на Украину.
Пантелеев. Первое мероприятие Института русского зарубежья было проведено 14 лет назад в Симферополе. То что произошло с Крымом шесть лет назад неслучайно. Колыбель русской цивилизации. Князь Владимир который крестил Русь. Связь с Белоруссией. Главная икона Белоруссии связана с Херсонесом. А связь с Украиной здесь очень много эмоций. Украина сама отторгала Крым инфраструктура не развивалась. Они сами понимали что Крым это Россия никогда не будет украинским. Я не вижу будущего у нынешней крымской государственности.
Шеремет. У нас была конституция и у нас была общая национальность крымчане. Крым всегда себя считал частью русского мира. Консолидация общества была колоссальная. Но все смотрели на столицу.
Неменский. Живое историческое свидетельство народного духа. Не признавая право голоса крымчан Украина не признает и на Украине. Весб юго-восток молчит. Право на свой родной язык на свое самосознание на свою историю. Националисты говорят если признаем право на диалог государство распадется еще быстрее. Сам принцип что Украина признает волю народа Крыма чистой воды фашизм, не нацизм. Государство все человек ничто. Нынешняя Украина является тотальным фашистским государством. Полный запрет на диалог в обществе действует разрушительным образом.
Вопросы 12:49
Кристиан Галендо, студент РГГУ из Колумбии, политолог. Донецк Луганск такая же ситуация но правительство предпочитает Крым.
Шеремет. Ситуация разная. Помните заявление Крым будет украинским или безлюдным. Преступление Порошенко привлекли армию против народа. Диктаторы в Украине будут нести уголовную ответственности. Украина не суверенная страна управляется извне. Европу которая не признает Крым хочется сравнить с Шапокляк Хорошими делами прославиться нельзя. Но Шаплокляк исправилась стала помогать природе. приезжают делегации видят что никакой аннексии не было. Оккупанты это мы. У нас все благополучно. История перекинется на Украину.
Неменский. Почему в Донбассе не получилось как в Круыму Россия решила действовать в соответствии с нормами международного права. Донбасс не было автономии нельзя сказать что это отдельно проживающий народ. Конечно для самих дончан реальность такая же как крымчан. Ведь Донбасс привел своих людей к власти в Киеве была возможность пробить себе автономию. Самый русский регион мира донбасс. Либо отстоять свое право на самоопределение либо погибнуть
Пантелеев..Все таки Крым это Черноморский флот. Украина кричит что воюет с Россией если б там была Россия войны и не было
13:02
Л.М. Ответов на вопросы не было одна многословная туфта
Крым была не падчерица а вольница. Вы вряд ли ответите на вопрос, почему Крыму можно а Донбассу нельзя и почему присоединение Крыма к России в полной мере не состоялось из-за международных санкций. Так что прилетит только тот кого Слуцкий за ручку приведет. А теперб и никто.
В таком случае простая вещь. Строительство жилья по всей стране рекордное, только кому достается оно не знаю. Очередь нуждающихся сохранилась только в Чечне.
У Думы пикет: В Севастополе убивают собак и кошек! - Истеричная женщина выступает против таких как вы кто якобы клянется в любви к Крыму а на самом деле наоборот. Это что за явление народу? Власть меньшинства или отсутствие единства?
На территории Крыма во Мшатке могила мыслителя социолога ихтиолога антидарвиниста Николая Данилевского. Две праправнучки поставили надгробие им сказали можете забрать табличку.

Директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев не согласился с Неменским. Он не считает память Данилевского частным вопросом. Доступ к могиле Данилевского на территории санатория Минобороны закрыт, но участников Ливадийского форума пропустили. Мероприятие проходило на день рождения Данилевского. Могила в хорошей сохранности. Рядом стоит построенный в украинское время заброшенный особняк. В рамках программы Ливадийского форума предполагалось создать там музей Данилевского. Это было бы логично. Рядом поставить часовню.

Кристиан В прошлом существовал проект Великая Колумбия до Мексики. Екатерина Великая поддержала. Франсиско де Миранда был в Херсонесе. Применение слова «американцы» только к жителям одной страны США ущемляет права латиноамериканцев, которые тоже американцы. Как тогда называть североамериканцев? СаШАшисты. Латинская Америка всегда была для США полигоном экспериментов, как они сами говорят задним двором.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments