leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Аптека СФ не докладывает масок на коронавирусные морды. Но полигексаметиленбигуанидин в избытке

Федерация
Аптека СФ не докладывает масок на коронавирусные сенаторские морды. Но полигексаметиленбигуанидин гидрохлорида в избытке
Сенаторы собрались на внеочередное 477-е заседание для одобрения обновленного закона о действующем бюджете-2020 с целью обеспечения социальных обязательств послания президента.
Ну и до кучи в повестку запихнули законопроекты о бюджете Пенсионного фонда и по покупке акций Сбербанка, которые предсказуемо одобрили со счастьем на устах и прочих частях тела, подлежащих стерилизации после прикосновения собственными руками.
Начали с установления итогов голосования в регионах по Конституции.
Потом приняли изменения в бюджет. Сенаторы говорили о том же, что и депутаты: у регионов не хватит денег.
Главной темой однако стала не Конституция с социальными обязательствами в бюджете и даже не глобальный кризис, а мозговая эпидемия коронавируса.
Мне еще не попадались люди, кто в курсе, что может иметь молекулярно-генетическое подтверждение идея Достоевского о трихинах в мозгу, определяющих аномалии массового поведения. В русской классике кооперативные эффекты психики получили название умственной эпидемии.
Тема коронавируса встречает на входе в СФ. Сначала входящему меряют температуру бесконтактным термометром, затем заставляют протереть руки дезинфицирующим раствором из специального аппарата. Их расставили по всему СФ.
На этикетке написано: СЕПДЕЛЬ средство дезинфицирующее. Содержит полигексаметиленбигуанидин гидрохлорид, а также увлажняющие и ухаживающие за кожей добавки. Предназначено для обработки рук хирургов, операционных медицинских сестер, приема родов, сбора инфекционного материала и так далее.
На руках образуется какая-то неприятная пленка, не смываемая мылом. Когда заседание закончилось и основанная масса народа схлынула догуливать выходные, аппаратуру по тихому организованно умыкнули в неизвестном направлении.
Санитарно-гигиеническое рвение подается очень серьезно и с нотками трагизма сочетается с явственными признаками показушной комичности.
Зампред комитета по соцполитике, доктор Игорь Каграманян открыл разминку сенаторских заявлений темой соблюдения правил личной гигиены: мытье или обработка рук антисептиком до соприкосновения их с собственным телом и одеждой, что является обязательным после посещения мест с большим скоплением людей, ограничение участия без крайней необходимости в публичных, зрелищных мероприятиях, посещения общественных мест. Ношение масок в местах публичного скопления людей.
Председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас предупредил: если кого-то из сенаторов не пустили в здание, его конституционные полномочия от этого не прекратятся. У нас же не трудовые отношения. Комитет по регламенту должен проработать процедуру
Председатель комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко сообщил, что процедура проработана. Каждый член СФ на входе получает планшет с установленной программой «Мобильное рабочее место члена Совета Федерации». На это мобильное рабочее место через Интернет направляются все документы для сенаторов и комитетов и пленарных заседаний. Каждый сенатор имеет право выразить свою позицию по тому или иному вопросу.
Прямое участие в работе комитета также возможно удаленно с использованием ноутбуков, которые выдали сенаторам, пока ими пользуются около 20 сенаторов.
К сожалению, прямое онлайн-участие в зале заседаний пока не предусмотрено в связи с определенными техническими ограничениями ФСО. Тимченко обещал проработать возможность и разослать инструкцию, как можно эффективно работать удаленно на пленарном заседании СФ.
По словам председателя Валентины Матвиенко, меры приняты до 1 апреля. После 1 апреля будет дополнительно озвучено: либо эти меры будут продлены, либо усилены, либо будут какие-то послабления.
Отношение к теме коронавируса настолько серьезно, что на мой вопрос о возможной политической составляющей для развития кризиса Матвиенко сурово ответила, что конспирологические версии не рассматривает – пользуйтесь официальной информацией.
Из выступлений сенаторов открылись нестыковки непримиримой борьбы с коронавирусом. По словам Алексея Пушкова, самолеты из объявленных неблагополучными стран без обработки летят дальше по стране после того, как пассажиров отправляют на карантин.
Самолет прилетает из Парижа и через два часа он может лететь внутри страны в любой аэропорт без обработок, воздух в салоне гоняют о один и тот же – продолжила Людмила Нарусова.
Сенатор Нарусова удивлена: никто не против принимаемых мер, но две недели карантина после посещения опасного региона это большие трудопотери, а ведь существует тест всего лишь мазок из зева и носа, который может это сразу определить. В Москве только на Графском переулке есть место, куда можно прийти и сдать такой анализ, но это на всю Москву. Туда приходишь, стоишь в очереди и, даже если его у тебя нет, все равно что-то подхватишь.
Сергей Мамедов попросил позвать в СФ Татьяну Голикову и может быть Минпромторга с вопросом относительно того, что сказал коллега Каграманян, в аптеках невозможно купить. В аптеке СФ нет ни масок, ни антисептиков, ничего того, что дает возможность индивидуальной защиты.
Радикально выступил Сергей Лисовский. Нашелся в палате разумный человек и вызвал оживление в зале. Но недолго.
Как специалист по политической рекламе, Лисовский не мог не увидеть здесь специально проработанную методу международных СМИ и финансово-промышленных групп. То, что падают акции крупных корпораций по всему миру, и российских в том числе, – это удобный способ купить эти акции по дешевке. Те же США имеют финансовые ресурсы. Мы можем выйти из этой эпидемии не только с проблемой эпидемии, но с потерями. Финансово-промышленные группы Запада будут владеть практически всем миром.
Лисовский сослался на выступление депутата Геннадия Онищенко: вообще-то ничего особенного в этой эпидемии нет.
«Мы пережили эпидемии коронавирусов других типов в 2002 году (никто о них не помнит), в 2008 году. У нас были атипичная пневмония, вирус Эбола, птичий грипп и так далее. Помню ту истерию. Я помню птичий грипп, как были плакаты прямо на рекламных щитах в Москве: миллиарды людей погибнут в течение года. Это было написано прямо на рекламных щитах», – напомнил сенатор вкратце историю вопроса.
Вот последний типичный вброс: объявили, что Трамп общался с человеком, у которого потом определили коронавирус. Это говорит, что Трамп и есть опасность. Ничего с ним не случится. Но для обывателя все это очень действенно.
«Когда у нас корреспондент телеканала «Вести 24» выходит в белом комбинезоне и в красных резиновых перчатках, ничего, кроме паники, это не вызовет», – Лисовский уверен, государственные каналы должны трезво и профессионально освещать проблему и приглашать не журналистов и людей, которые в Instagram имеют какие-то посты, а профессиональных людей.
«Поэтому относиться к этому всему все-таки надо с пониманием и трезвым умом», – призыв прозвучал в полном зале под Интернет-трансляцию на весь мир и при том практически в пустоту.
Стало понятно, за что Лисовского дискредитировали и убрали с телерекламы. Непонятно, как он стал сенатором. В СФ берется за самые сложные вопросы.
Ключом к пониманию ситуации стали слова Матвиенко о конспирологичческих теориях. Если она не реагировала на выступление Лисовского и передала председательство Николаю Федорову, то текущий маскарад с эпидемией для дебилов означает согласованную сдачу страны. Сама Валентина Ивановна не принимает такие решения против своих убеждений.
Итак, у нас в который раз повторяется начало 90-х. Не стоит расслабляться и безоглядно верить конституционному пафосу с социальными обязательствами, пока не увидим исполнение. Повторяются не только финансовые и социальные эксперименты, но и биологические. Тотальная обработка такими антисептиками, как СЕПДЕЛЬ с препаратом полигексаметиленбигуанидин, подобно массовому бесконтрольному применению антибиотиков приведет к второй плазмидной революции. Появятся еще более устойчивые и патогенные микробы.
После заседания Валентина Матвиенко совершенно твердо заявила: :мы не будем корректировать социальные обязательства. В то же время ситуация с коронавирусом сложно прогнозируемая и подвижная. Она безусловно оказала свое негативное влияние на экономику Китая и кумулятивный эффект на другие страны Эксперты прогнозируют новую волну кризиса.
Как всегда, в преддверии сдачи страны под очередной западный кризис последовали заверения о запасе прочности России. Матвиенко сослалась на Минфина Антона Силуанова: резервов хватит на шесть лет.
Однако в действующей системе координат ресурсов может не хватить и на один день, если Пекин и Вашингтон объединились против Москвы. Мне так и не удалось выяснить, где размещены государственные резервы и вернутся ли они в Россию через сделку со Сбербанком, коль покупка акций производится на средства Фонда национального благосостояния.
Зампред комитета СФ по экономической политике Сергей Калашников рассказал МП настоящий детектив. Банк России зарегистрирован в штате Делавер, то есть это организация США. В мире накопилось очень много проблем, которые можно решить под завесой эпидемии коронавируса. Средства российского резерва ЦБ держит в облигациях США. От сделки по акциям Сбербанка деньги Фонда национального благосостояния в Россию не вернутся.
По словам сенатора Калашникова, эпидемия коронавируса – китайский проект, к которому подключились другие страны. Не вирус является источником кризиса, это дымовая завеса, под которой пытаются решить проблемы реального экономического кризиса. Китай скупает акции международных компаний на своей территории и будет владеть всем IT.
Калашников предупреждает, экономика России будет падать На плаву нас держат два фактора: резерв ФНБ и наша национальная особенность, которая позволяет нам выживать. Не жили хорошо и не надо. Понятно, рабочие места будут сокращаться.
Естественно, дискуссия по закону «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» не обошлась без главной темы дня.
«Ситуация с распространением коронавируса, конечно, гораздо больше влияет на ситуацию в экономике, потому что это касается целого ряда отраслей, таких как перевозки, туризм, торговля. И эта мера гораздо более сильно влияет на динамику экономического развития. И Правительство РФ сейчас рассматривает, готовит комплекс предложений по тому, чтобы нивелировать действие этого негативного фактора», – заявил Антон Силуанов, представляя сенаторам закон о бюджете-2020.
Коронавирус оказался тем же SARS атипичной пневмонии (легочная чума). то есть летучие мыши могут быть не при чем и тогда Ухань оказывается вторичным очагом. Но китайскую экономику уже обрушили, мероприятия отменили и международные рынки разорвали на сегменты. Выиграет тот, кто первый выйдет из карантина. Сейчас это Китай. Ситуация США не очень понятна кроме того, что эпидемия коронавируса избавила от прежних проектов типа допинговой истерии. Не надо забывать, что данные по заболевшим гриппом и умершим от него в США превышают всю эпидемию коронавируса, причем в их гриппе тоже обнаружился коронавирус. Нет доверия тем официальным данным, на которые ссылается глава СФ.
О характерной особенности атипичной пневмонии мне говорил Сергей Колесников, когда был депутатом. Искусственная вентиляция легких не помогает и при тяжелом течении болезни убивает. Очевидно по этой причине Китай использовал дорогостоящие аппараты мембранной оксигенации. Российское здравоохранение их тоже закупает.
Для сравнения. Если слова Лисовского о коронавирусе Матвиенко не услышала, то с Банком России получилось наоборот.
При об суждении пары законов о покупке акций Сбербанка Лисовский сказал, что эта сделка какая-то высшая математика. Сбербанк подарили ЦБ, а теперь мы у него покупаем. Настало время изменить функции Центробанка, чтобы он отвечал не только за низкую инфляцию, а все-таки и за развитие экономики. Центробанк не дает экономике развиваться. Защищая свою функцию, он совершенно не думает о развитии экономики страны. Потому что де-юре он не является органом государственной власти, а де-факто относится к органам государственной власти, поскольку реализация его целей и функций предполагает применение мер государственного принуждения. Мы все знаем, как у нас все строятся перед указаниями Центробанка.
Матвиенко услышала и дала поручение комитету по бюджету рассмотреть на специальном заседании роль и функции Центробанка, заслушать все возможные предложения, которые есть, и, если есть необходимость, внести изменения. Возглавить эту работу поручено зампреду СФ Николаю Журавлеву.
Любопытно, как он будет вынимать Банк России из штата Делавер.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments