leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон об уголовной ответственности за посягательство на общероссийском голосование

Принят закон об уголовной ответственности за посягательство на право участия в общероссийском голосовании
2. 910855-7 Госдума в итоге выступления по мотивам голосования приняла закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ» (в части установления ответственности за посягательства на право гражданина на участие в общероссийском голосовании)
Документ внесли Депутат ГД П.В.Крашенинников (ЕР); Член СФ А.А.Клишас
Он принят во втором чтении 12.03.20.
Представил член комитета по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский.
Законопроектом предлагается распространить на нарушения при проведении общероссийского голосования действие следующих статей Уголовного кодекса РФ: ст. 141 «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий», ст. 142 « Фальсификация избирательных документов, документов референдума или документов общероссийского голосования», ст. 1421 «Фальсификация итогов голосования», ст. 1422 «Фальсификация избирательных документов, документов референдума или бюллетеня общероссийского голосования».
Третье чтение 390 0 0 12:26

Стенограмма обсуждения
Переходим к рассмотрению 2-го вопроса. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации" (в части установления ответственности за посягательства на право гражданина на участие в общественном голосовании) (третье чтение).
Пожалуйста, Виктор Витальевич Пинский.
Пинский В. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Данный проект был рассмотрен в первом и во втором чтении. Напомню, что недавно мы одобрили закон о поправке к Конституции Российской Федерации, который вступит в силу у нас только после общероссийского голосования, и нам очень важно этот процесс защитить от тех посягательств преступных, которые могут повлиять на его итоги.
Поэтому комитет просит данный законопроект поддержать в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам есть желающие выступить? Есть. Включите запись. Пожалуйста, покажите список.
Власов Василий Максимович, пожалуйста.
Власов В. М., фракция ЛДПР.
Уважаемые коллеги, уважаемый Вячеслав Викторович!
Фракция ЛДПР, конечно же, поддержит это замечательное предложение, но хотелось бы обратиться к истории этого вопроса. Мы много раз его поднимали, и наш коллега Алексей Николаевич Диденко вносил такие законодательные инициативы, и Сергей Владимирович Иванов, много таких инициатив у ЛДПР было, но, к сожалению, в этом зале они, к сожалению, не находили поддержки.
То, что касается данной инициативы, конечно же, абсолютно грамотно это сделано, правильно, и мы много об этом говорили.
В 2016 году я лично, когда были выборы в Хабаровском крае, ловил женщину за руку, которая пыталась вбросить более 40 бюллетеней за одного из кандидатов Шпорта. Ну мы ее поймали, естественно, насколько я знаю, ее никак за это не наказали, никаких санкций не приняли.
Поэтому наша огромная просьба, конечно, когда мы примем этот законопроект, нужно, чтобы этот законопроект работал. И действительно, люди, которые фальсифицируют выборы, люди, которые вбрасывают бюллетени, люди, которые мешают развитию демократии в России, соответственно, получили за это свое наказание и понесли определенную ответственность.
Также я очень прошу, чтобы наша молодежь, наши студенты, также активно принимали участие и обязательно обеспечили прозрачность этого референдума.
Мне особо почетно выступать сегодня, потому что я единственный депутат Государственной Думы, который родился в современной России. И я считаю, что сегодня те, кто родились в современной России, также должны очень активно принимать участие во всенародном голосовании, также обеспечить прозрачность. У нас огромное молодых активных ребят и девушек, которые могут сделать так, чтобы это голосование, чтобы этот референдум прошел действительно открыто, честно.
Ну а если брать историю многих вопросов, вы сами всегда прекрасно знаете, что молодежь хочет всё время каких-то изменений.
Так вот сегодня, я думаю, что при принятии этого законопроекта мы дадим возможность и молодежи, когда они будут голосовать в апреле, вот эти изменения сделать.
И я думаю, что благодаря вот этим современным поправкам, новым поправкам, мы будем жить и работать и 40 лет, 50 лет, 60 лет, может быть и 100 лет, при новой Конституции, при вот такой измененной Конституции, особенно это касается нашей молодежи, особенно это касается наших молодых ребят и девушек.
И еще раз подчеркиваю, необходимо эту инициативу поддержать, и также обеспечить прозрачность этого референдума так, чтобы и молодежь, и старшее поколение видело, что такой референдум проходит открыто, честно, чисто. Сегодня огромное количество новых технологий современных, которые позволят это сделать, ну а также поактивнее участвовать не в митингах, а вот непосредственно, особенно, учитывая, что коронавирус, а непосредственно в голосовании за вот эти поправки. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Василий Максимович. Ставится на голосование 2-й вопрос нашей повестки — о проекте федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации" (третье чтение).
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 26 мин. 15 сек.) Проголосовало за 390 чел 86,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 390 чел.
Не голосовало 60 чел 13,3 %
Результат: принято Принимается единогласно федеральный закон. Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments