leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон о критериях и порядке отнесения владельцев тепловых сетей к теплосетевым организациям

Принят закон о критериях и порядке отнесения владельцев тепловых сетей к теплосетевым организациям
7. 388059-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статьи 2 и 4 Федерального закона «О теплоснабжении» и Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» (в части установления критериев и порядка отнесения владельцев тепловых сетей к теплосетевым организациям)
Документ внес А.Г. Сидякин (в период исполнения им полномочий депутата ГД)
Он принят во втором чтении 12.03.20.
Представил член комитета по энергетике Петр Пимашков.
Законопроектом предлагается:
1) В ФЗ «О теплоснабжении» – наделить Правительство РФ полномочиями по установлению критериев и порядка отнесения собственников или иных законных владельцев тепловых сетей к теплосетевым организациям, в том числе исходя из технических характеристик указанных тепловых сетей, количественных и (или) качественных показателей их деятельности (с целью снижения количества неэффективных с точки зрения финансово-хозяйственной деятельности или не обеспечивающих надлежащий уровень надежности и качества оказания услуг по передаче тепловой энергии теплосетевых организаций);
2) В ФЗ «О водоснабжении и водоотведении»:
- ввести понятие «транзитная организация» – организация, осуществляющая эксплуатацию водопроводных и (или) канализационных сетей и (или) сооружений на них, оказывающая услуги по транспортировке воды и (или) сточных вод (данное положение применяется также к регулированию сходных отношений с участием индивидуальных предпринимателей) и соответствующая утвержденным Правительством РФ критериям отнесения собственников или иных законных владельцев водопроводных и (или) канализационных сетей и (или) сооружений на них к транзитным организациям;
- предусмотреть для транзитных организаций, эксплуатирующих отдельные объекты централизованной системы холодного водоснабжения и (или) водоотведения, обязанность заключать с гарантирующей организацией, определенной в отношении такой централизованной системы холодного водоснабжения и (или) водоотведения, договор по транспортировке воды и (или) договор по транспортировке сточных вод.
ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу. Предусматриваются переходные положения.
Третье чтение 362 0 0 12:43

Стенограмма
Пункт 7-й. Проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 2 и 4 Федерального закона "О теплоснабжении" и Федеральный закон "О водоснабжении и водоотведении". Доклад Петра Ивановича Пимашкова. Пожалуйста.
Пимашкова.П. И., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ ".
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги!
Проектом федерального закона предлагается в федеральном законе наделить Правительство Российской Федерации полномочиями установления критериев.
Проект прошёл все необходимые процедуры. Замечаний не имеется.
Предлагается принять проект федерального закона в третьем чтении.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть ли желающие выступить по мотивам? Нет.
Ставится на голосование проект закона. Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 43 мин. 07 сек.)
Проголосовало за 362 чел 80,4 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 362 чел.
Не голосовало 88 чел 19,6 %
Результат: принято Принимается в третьем чтении.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments