?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 March 2020 @ 03:03 pm
Сергей Калашников: Предложение Дерипаски из серии «нет хлеба - питайтесь пирожными»  
Сергей Калашников: Предложение Дерипаски из серии «нет хлеба - питайтесь пирожными»
У Дерипаски наверняка есть возможность провести дома два месяца, сделав запасы продуктов питания. В отличие от простых людей, у которых элементарно нет денег, чтобы запастись едой на такой срок. Подавляющее большинство наших граждан живет от зарплаты до зарплаты. Какие тут запасы! Одном словом, такое предложение из серии «нет хлеба - питайтесь пирожными».
Если же говорить глобально, то любая форма закрытости нанесет невосполнимый ущерб экономике России.
Совершенно абсурдное заявление, преследующее личные цели.
Что касается предпринимаемых у нас мер для борьбы с коронавирусом, то лично я считаю большинство из них избыточными. Хотя бы потому, что смертность от коронавируса примерно на 17-м месте по отношению к другим заболеваниям. Меня больше волнует нагнетание ситуации. Можно, конечно, призывать граждан не впадать в панику. Но когда человек слышит в новостях о создании штаба по борьбе с коронавирусом во главе с премьером, поможет такая информация ему не паниковать? Вряд ли.
Сейчас голос тех, кто говорит, что это обычный грипп, уже практически не звучит. Наоборот, сегодня всё делается для раздувания панических настроений. При этом никакое создание штаба не сможет решить проблему отсутствия в аптеках масок, дезинфицирующих средств.
Как это ни прискорбно, наблюдается имитация бурной деятельности, под пологом которой многие за счет эпидемии, пандемии, которой на самом-то деле нет, решают свои дела. Ведь коронавирус, как и война, все спишет.