leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Коронавирус не вызовет дефицита овощей в России

Коронавирус не вызовет дефицита овощей в России
Угрозы дефицита овощей на территории РФ из-за коронавирусной инфекции нет. Об этом заявил президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников.
По его словам, предприятия тепличной отрасли продолжают работать в штатном режиме. «Мы не переводим сотрудников на удаленный режим, однако очень ответственно подходим к контролю работников, которые недавно вернулись из отпуска», - сказал Ситников.
Кроме того, президент Ассоциации «Теплицы России» утверждает, что на тепличных предприятиях действует постоянный режим жесткого карантина. «На отечественных тепличных комбинатах постоянно используются антисептические растворы, производится обеззараживание транспорта и применяются дезинфекционные коврики. Режим посетителей на комбинатах всегда жестко урегулирован: чтобы зайти в производственное помещение, они обязаны быть в спецодежде», - отметил Алексей Ситников.
Вместе с тем, как утверждает Ситников, проблем с недостатком овощей не будет, так как Россия вышла на высокий процент по импортозамещению. «В настоящее время экспорт томатов и огурцов вырос в 2 раза: составляет 30 тыс. тонн и будет расти. К 2025 году планируется довести долю отечественных тепличных овощей на российском рынке до 85%», - поделился информацией президент Ассоциации.
Ассоциация «Теплицы России» – это крупнейшее профессиональное объединение тепличного хозяйства России. В состав Ассоциации входят 242 предприятия, в том числе 127 тепличных хозяйств. Среди членов Ассоциации крупнейшие производители -«ЛипецкАгро», АПХ "Эко-Культура", "Выборжец", "Майский", "Группа компаний Горкунов", "Ярославский" и др.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments