leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Титов предложил на эпидемию коронавируса освободить малый бизнес от налогов и ограничить проверки

Борис Титов предложил на период эпидемии коронавируса освободить малый бизнес от налогов и ограничить его проверки
Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов направил Председателю Правительства Михаилу Мишустину предложения по экстренным мерам противодействия экономическим последствиям эпидемии коронавируса.
«Ситуация с мировой пандемией коронавируса и последовавшие за ней изменения на мировом рынке обострили и без того серьезные вызовы для российской экономики, - говорится в письме Титова. - На текущий момент кризис особенно остро отразился на таких отраслях, как транспорт, туризм, организация мероприятий, общественное питание, образование. Однако велики риски и для широкого круга производственных и торговых предприятий. Кроме того, падение курса рубля в ближайшее время затронет все отрасли реального сектора экономики, ориентированные на внутренний спрос».
«Правительство и Центральный банк уже отреагировали на разрастающийся кризис, проанонсировав комплексные меры поддержки и пообещав расширять их при необходимости, - отметил Уполномоченный. - Однако, на наш взгляд, в полной мере противостоять отрицательному воздействию последствий пандемии возможно только радикально изменив на ближайший период политику сбора налогов, проведения проверок, выдачи различных государственных разрешений».
Борис Титов предложил на период пандемии:
- Предоставить полное освобождение от налогов для предприятий МСП на специальных режимах налогообложения;
- предприятия на ОСН с численностью сотрудников до 500 человек (кроме отдельных видов деятельности) освободить на 50% от уплаты всех видов федеральных налогов.
- Предоставить отсрочку по выплатам в соцфонды в размере 50% от страховых платежей при условии сохранения численности рабочих мест в организации.
- Ввести мораторий на контрольно-надзорную деятельность. Временно отменить плановые и внеплановые проверки, согласуемые органами прокуратуры, а так же все виды специальных проверок, кроме случаев прямой угрозы жизни и здоровью граждан.
- Отложить введение в действие всех норм законов и подзаконных актов, принятых, но не введенных в действие до 1 апреля 2020 года.
- Срок действия всех текущих правоустанавливающих документов, разрешений и лицензий автоматически продлить до конца 2020 года.
- Проиндексировать цены по государственным и муниципальным контрактам, связанным с поставками товаров иностранного производства, в размере процента снижения стоимости национальной валюты.
- Оплату периода временной нетрудоспособности в связи с заболеванием коронавирусом, карантином или необходимостью ухода за коронавирусными больными проводить за счет Специального фонда созданного для целей борьбы с последствиями пандемии.
- Рекомендовать Банку России не повышать ключевую ставку на период пандемии и высокой волатильности на мировых финансовых рынках
«В случае принятия этих мер у бизнеса освободятся финансовые средства на решение других оперативных задач, - констатировал Борис Титов. - На наш взгляд, сегодня нельзя следовать за кризисом, нужно действовать на опережение. Только так можно свести к минимуму его социальные последствия».
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments