leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Партия Роста поддержала предложения Бориса Титова по экстренным мерам противодействия кризису

Партия Роста поддержала предложения Бориса Титова по экстренным мерам противодействия кризису
Федеральный политический совет Партии Роста 17 марта одобрил обращение Бориса Титова к Председателю Правительства Михаилу Мишустину, содержащее набор экстренных мер по противодействию экономическому кризису, а также подписал текст коллективного обращение к предпринимателям России.
«Сегодня весь мир столкнулся с серьезным вызовом, но в нашей стране на последствия пандемии коронавируса наложились еще и перипетии «нефтяной войны», - говорится в обращении. - Эти эффекты пересеклись и умножились. В 1990-е случались с нами, конечно, беды и посерьезнее, но мы уже 20 лет живем в новых условиях. И то, с чем мы столкнулись сейчас – это действительно испытание на прочность».
«Вынужденная работа на удаленном доступе вызовет к жизни новые эффективные решения, которые после того, как все закончится, сформируют новую реальность управления, сделают нас конкурентноспособнее, - констатируется в документе. - Но ближайший период будет сложным. Мы уже предложили Правительству радикально изменить на это время политику сбора налогов, проведения проверок, выдачи различных государственных разрешений. Если комплекс предложенных мер будет принят, это поможет всем нам освободить средства на решение самых острых задач».
«Но государство может не все, - продолжает политсовет Партии Роста. - Мы призываем всех участников хозяйственного оборота проявлять друг к другу максимальное внимание и отзывчивость, мудрость и стратегическую предусмотрительность. Нельзя наживаться на чужих проблемах, нельзя пытаться выиграть на беде. Все это вспомнится потом.
Мы надеемся, что правительство найдет возможность помочь не только госсектору, но и согласится на отсрочку по выплате страховых взносов для предпринимателей. Если это произойдет, это сильно поможет сохранить наши трудовые коллективы».
Поскольку от коронавируса в первую очередь страдают пожилые люди, Партия Роста призвала работодателей с особым вниманием отнестись к сотрудникам, представляющим старшее поколение. Обеспечить им на рабочих местах меры профилактики, и при возможности перевести их на дистанционную работу с сохранением оплаты. Помочь организовать тестирование на коронавирус в случае недомогания. Предоставить внеочередные отпуска тем сотрудникам, у которых на попечении находятся пожилые родственники, а дети не могут посещать образовательные учреждения.
«Уверены, что государство найдет способы поддержать общество, но взаимопомощь бизнеса, те морально-волевые качества, которыми обладает большинство из нас, станут в этом деле огромным подспорьем», - завершается текст обращения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments