leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Комментарии в Думе Не хватало еще распустить правительство на карантин по случаю корона-кризиса

Комментарии в Думе Не хватало еще распустить правительство на карантин по случаю корона-кризиса - Олег Нилов

Вера Ганзя Сегодня в третьем чтении законы об инвестициях. Последние годы инвестиции не растут. Льготы для бизнеса за счет налогов. Региональные и местные бюджеты недополучат. Чего ждут инвесторы. В Новосибирске опытный завод для науки в банкротстве приехал деятель из Москвы для рейдерского захвата. Росимущество остановило. Мы не приняли закон от рейдерских захватов. Ничего не сделали чтобы защитить бизнес от коррупционных правоохранительных действий. Вместо этого даем будущие налоговые преференции крупному бизнесу. На Западе такой же кризис, обнуляют ставки и списывают кредиты мелкому бизнесу. Мы не будем голосовать за этот закон.
Законопроект первого чтения о праве правительства вносить изменения в бюджетную роспись без поправок в бюджет направлен на покрытие неожиданных расходов в связи мерами против корона-вируса. В нынешних условиях Минфин не посмеет использовать право для каких-то своих хотелок.

Николай Осадчий. Сегодня два закона по обеспечению населения лекарствами. Ограничение цен в преддверии эпидемии. Закон важный и нужный. Вопрос заработает ли он, муниципальных аптек практически не осталось все частные. Закон о дистанционной торговле лекарствами тоже нужный. У нас нет другого выхода как использовать опыт централизованной советской системы и опыта КНР. 17 марта из Севастополя стартовал марш по городам-героям, городам воинской славы. Двухсотметровая по площади копия Знамени Победы. Сегодня по Крымскому мосту придет в Краснодарский край. Разрушение памятников начинается с раз

Олег Нилов От деятельности власти от деятельности правительства сейчас много зависит. Для малого бизнеса во время корона-кризиса отметь рост арендных платежей. Очень правильный шаг. Проект постановления который мы написали несколько дней назад мы не сможем сегодня принять, правовое управление будет исследовать. Перейдите на режим если не военного времени то по крайней мере антикризисного управления. Многие вещи которые мы сделали в этом постановлении точно будут сделаны. Распространить меры карантина. Надо ответить на вопрос: а кто поддержит тех кто добровольно самоизолировался и сел на карантин? Где гарантии хотя бы минимальной зарплаты? В бюрократических условиях обеспечить заполнение полок запасов невозможно. Нужно отдельными решениями правительства развернуть систему здравоохранения. Людей набрать зарплату повысить. Об этом сказано в нашем постановлении. Но оно услышано может быть только через вас уважаемые журналисты. Невозможно согласиться с отменой часов правительства Сергея Лаврова. У нас век цифровых технологий. Заслушать членов правительства от которых зависит преодоление кризиса. Не хватало еще распустить правительство на карантин. Комитет по контролю и регламенту заседает в дистанционном порядке. Тревожная информация о курсе доллара. Я задал Кудрину вопрос если нефть стала дешевле насколько должна упасть цена на топливо? Кудрин не ответил: мы будем считать. Нефтяники не потеряют. Транспортники и аграрии не получат поддержки через снижение цен на топливо. Авиаперевозчики лишились внешних рейсов, давайте их направим внутрь. Они с удовольствием согласятся. Таким образом не дадут обнулить туризм, развивать внутренний туризм. Обеспечение масками это конечно шок. Мы требуем оградить алчного частного производителя от стратегических. Замечательно, метро работает. Организуйте туда доставку масок, чтобы обеспечить каждого перемещающегося в метро в общественном транспорте. Сразу же будут найдены перекупщики продающие в Интернете с наценками до 1500 процентов. Нужно остановить стремление собирать с водителей деньги за все топливо парковку Платон. Законопроект СР ограничивающий 10% предельно допустимой доли расходов семьи на лекарства.

Андрей Исаев Законы об ограничении цен на лекарства и о дистанционной продаже лекарств. Закон об усилении ответственности за фальсифицированные и незарегистрированные лекарства. В условиях корона-вируса многие граждане ведут себя ответственно. Героически ведут себя врачи. Но некоторые ведут себя безответственно. Зараженные корона-вирусом зная об этом покидают лечебное учреждение. Уголовная ответственность за угрозу заражения и отравление. Мы предлагаем достаточно большие штрафы и запрет на занятие руководящих должностей. Законопроект будет подготовлен во время региональной недели. Все должны вести себя в соответствии с законом.

Сергей Натаров. ЛДПР поддержит законы об ограничении цен на лекарства и по дистанционной продаже лекарств. Сегодня многие предприятия и государственные и частные отправляют людей в отпуска без содержания. Люди остаются без источников дохода. Возможности погашения кредитов нет. Дать возможность отсрочки кредита. Волонтерское движение должно обеспечить лежачих. Наш коллега не один ушел на карантин. На карантине 20 тыс человек по всей России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments