leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

истерия коронного вируса завершится когда введут другой проект согласно схеме викарирования кампаний

История с коронным вирусом неадекватная и незаконная содержит несколько любопытных моментом. Хотя принимаемые меры и незаконны подобно запрету полетов из-за неубедительной ссылки на вулканический пепел, они аналогично соответствуют экстерриториальному праву США. Решения в его рамках принимают в соответствии с ожиданиями массового сознания. Усиленные карантином тенденции проявлялись и до объявления эпидемии в Китае 31.12.19.
Никто не протестует против потери работы доходов смысла жизни Когда Путин пытается сделать что-то полезное, начинается вой: не по закону! Тут весь мир поставили раком и ничего.
К инвалиду не пришла социальный работник. Он никуда не выходит и ни с каким коронным вирусом не общается.
Мне почему-то кажется, что истерия коронного вируса завершится не в связи с изменениями эпидемической обстановки, для этого и сейчас нет оснований, а когда на смену этому проекту в секретных аналитических центра США и теперь уже и Китая ей на смену введут другой проект согласно схеме викарирования провокативных кампаний.
Эдвард Сноуден в своем «Личном деле» описал два принципа тотальной слежки (у них это называется «объемный сбор») тандема АНБ-ЦРУ:
- если это можем делать мы, значит, то же будут делать и против нас;
- если это могут делать против нас, мы должны это делать.
Ну действительно, если ты можешь рулить миром, почему бы нет? США подобно ребенку дорвавшемуся до трехколесного велосипеда высунув язык и пуская слюни от удовольствия рулит хаотично во все стороны на всех скоростях.
Модель описана у Станислава Лема: Вот у меня ящичек с цивилизацией, я ей рулю и они бегут то туда то сюда.
Охота подчиняться глупостям заложена в нас самих подобно обезьянам под властью самца низового положения в стайной иерархии, подобравшего на мусорке пустую канистру и пугающего сородичей громкими звуками.
Колотить в канистр, чтоб все разбегались, для особи без ранга в стае удовольствие, близкое к половому.
Социолог Наталья Вакурова объяснила по-своему. Людям адреналина не хватает, чем больше благ, тем скучнее жить. Вот и придумают себе, пугая друг друга аналитическими заготовками и не подозревая об их происхождении: «Мы в зоне риска!» Очень удобно отсекать беспомощных, которые всем надоели, придавая возможностей тем больше тем, у кого эти возможности уже есть и из ушей лезут.
Наталья может формулировать суть. Подавляющее большинство не может. Она считает, пусть большинство подавляет и дальше. Оно подавляет само себя.
У Сноудена на стр. 226-231 на основе попавшего к нему «по ошибке» документа с особым уровнем секретности описана президентская программа, которую под давлением внутренней оппозиции пришлось формально закрыть и вести в секретный режим.
«технологии не дают клятвы Гиппократа. Сколько решений было принято технологами в научных кругах, промышленности, военном деле и правительствами, учитывая тот факт, что Промышленная революция делалась под лозунгом «Можем», а не «должны». И редко когда (или даже никогда) у этих промышленных открытий есть лимиты, ограничивающие их применение» - стр. 237 «Личное дело».
И далее; «Конечно,, масштабы человеческих потерь от ядерного оружия и кибернаблюдения несопоставимы. Но у них есть нечто общее, когда речь идет о двух вещах – концепции распространения и концепции разоружения».
Сноуден признается что чувствует себя дураком. Будучи вроде бы серьезным техническим специалистом, помогал выстроить эту систему слежки и не догадывался о ее предназначении. Осознал, что его использовали еще и как сотрудника разведки, который работал для защите не страны, но государства. Более того, чувствовал что над ним совершили насилие. Будучи в Японии особенно сильно ощутил вкус предательства. Он не знал куда идти где находится не понимал указаний. Но при этом был полностью прозрачен для своего правительства. Причина – его телефон. Телефон сообщал боссам где он находился и когда даже если он к телефону не прикасался.
Сноуден сожалел, что не доехал до Хиросимы и Нагасаки. Эти города священны как мемориалы напоминающие об аморальности технологий, отдают дан памяти 200 000 человек, обращенных в пепел. А также бесчисленному количеству умерших позднее от радиоактивного заражения.
от радиоактивного заражения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments