leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон об освобождении от НДФЛ компенсаций сельским медикам и педагогам поднято до миллиона

Принят закон об освобождении от НДФЛ компенсаций сельским медикам и педагогам поднято до миллиона
5. 898742-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ» (в части отдельных мер, направленных на предоставление мер государственной социальной поддержки)
Документ внесли Депутаты ГД А.Д.Жуков, С.И.Неверов, А.К.Исаев, Г.Я.Хор, Л.Я.Симановский, В.М.Резник, Н.С.Максимова, А.М.Макаров (ЕР)
Он принят во втором чтении 18.03.20.
Представил председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.
Законопроектом предлагается:
1) Снять ограничение в размере 1 млн. руб., действующее в настоящее время в отношении освобождаемых от НДФЛ доходов, получаемых в виде единовременных компенсационных выплат медицинским и педагогическим работникам в соответствии с правилами, прилагаемыми к соответствующей государственной программе РФ, и предусмотреть освобождение от НДФЛ таких доходов медицинских и педагогических работников в размере, предусмотренном указанными правилами (в связи с тем, что были увеличены единовременные компенсационные выплаты участникам программ «Земский доктор» и «Земский учитель», прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа). Положение применяется к компенсационным выплатам, полученным начиная с налогового периода 2020 года;
2) Режим неразглашения сведений, составляющих налоговую тайну, специальный режим хранения и доступа, ответственности за утрату документов или за разглашение указанных сведений распространить на сведения о доходах физических лиц, получаемые от налоговых органов органами, уполномоченными в сфере социальной защиты населения, в целях, связанных с предоставлением государственной социальной помощи, мер социальной защиты (поддержки);
3) В части проведения общероссийского голосования (положения распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2020 г., и применяются по 31 декабря 2020 г. включительно):
- освободить от НДФЛ доходы, полученные членами избирательных комиссий с правом решающего голоса, работающими в комиссиях не на постоянной (штатной) основе, работниками Федерального центра информатизации при ЦИК России, а также гражданами, работающими по гражданско-правовым договорам, в виде сумм, выплачиваемых им за выполненные работы, оказанные услуги, непосредственно связанные с подготовкой и проведением общероссийского голосования;
- освободить от НДС безвозмездное оказание услуг по предоставлению эфирного времени и (или) печатной площади в соответствии с Законом РФ о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти»;
- по налогу на прибыль организаций:
при определении налоговой базы по налогу не учитывать доходы в виде стоимости эфирного времени и (или) печатной площади, безвозмездно полученных налогоплательщиками в соответствии с Законом РФ о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти;
отнести к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, расходы налогоплательщиков, связанные с безвозмездным предоставлением эфирного времени и (или) печатной площади в соответствии с Законом РФ о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти»;
- включить в перечень сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами, суммы, выплачиваемые членам избирательных комиссий с правом решающего голоса, работающим в комиссиях не на постоянной (штатной) основе, работникам Федерального центра информатизации при ЦИК России, а также гражданам, работающим по гражданско-правовым договорам, за выполненные ими работы, оказанные услуги, непосредственно связанные с подготовкой и проведением общероссийского голосования.
Третье чтение 357 0 0 12:51

Стенограмма
Переходим к 5-му вопросу. О проекте федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (третье чтение).
Доклад Андрея Михайловича Макарова.
Из приоритетной повестки крайне важный законопроект, касается непосредственно наших граждан.
Если, коллеги, у нас есть консенсус, с учетом этого, может быть, все объединимся в поддержке, и не будем устраивать дискуссии.
Пожалуйста, Андрей Михайлович.
Макаров А. М. Спасибо, уважаемый Вячеслав Викторович.
Я думаю, что по этому закону просто не может быть дискуссий, по одной простой причине, это поручение президента, которое действительно очень ждут люди, чтобы получить средства.
Вот те самые средства, кто получает, вот те наиболее нуждающиеся, средства помощи для детей от трех до семи лет, вот то, что ... , чтобы не надо проходить все эти мытарства, хождение по мукам, по всяким структурам, получение бюрократических справок, вот это механизм, для того чтобы это могло сделать само государство.
Это освобождение от НДФЛ-выплат, которые получают люди, которые поехали служить людям на село - врачи и учителя, в полном объеме, со снятием всех ограничений по сроку, и придание обратной силы, норма будет действовать с 1 января этого года.
На самом деле можно больше и не продолжать. Больше и не продолжать.
Это та проблема, которую перед нами поставил президент, и очень важно, чтобы в такие короткие сроки она, ее удалось на законодательном уровне решить.
Комитет по бюджету предлагает поддержать законопроект в третьем чтении. Его действительно очень ждут люди. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Михайлович. Есть желающие по мотивам? Нет.
Ставится на голосование 5-ый вопрос нашей повестки о проекте федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (третье чтение). Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 51 мин. 14 сек.)
Проголосовало за 357 чел 79,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 357 чел.
Не голосовало 93 чел 20,7 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments