leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Предложения в повестку дня (разминка) – Вячеслав Володин призывает уйти от пустопорожней болтовни

Предложения в повестку дня (разминка) – Вячеслав Володин призывает уйти от пустопорожней болтовни и напоминает 15 апреля отчет правительства
СТЕНОГРАММА двести девяностого заседания Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Государственной Думы. Большой зал. 19 марта 2020 г. 12 часов. Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Уважаемые коллеги, просьба приступить к работе. Давайте зарегистрируемся.
Владимир Вольфович собрал собрание фракции. Включите, пожалуйста, режим регистрации. Коллеги, идёт регистрация. Покажите результаты регистрации.
Результаты регистрации (12 час. 02 мин. 16 сек.)
Присутствует 393 чел 87,3 %
Отсутствует 57 чел 12,7 %
Всего депутатов 450 чел.
Не зарегистрировано 57 чел 12,7 %
Результат: кворум есть В зале присутствует 393 депутата. Кворум есть. Пожалуйста, Ольга Викторовна Савастьянова.
Савастьянова О. В., председатель Комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
По уважительной причине сегодня, как и вчера, отсутствует 50 депутатов с учётом сдавших мандаты и, соответственно, находящихся на карантине, присутствовать в течение дня будет 400 депутатов. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, нам необходимо принять за основу проект порядка работы на сегодняшний день.
Включите, пожалуйста, режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. ОЗ мин. 41 сек.)
Проголосовало за 370 чел 82,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 370 чел.
Не голосовало 80 чел 17,8 %
Результат: принято Принимается за основу порядок работы на сегодняшний день. Какие будут замечания по порядку работы? Есть. Включите запись.
Покажите список.
Шеин Олег Васильевич, пожалуйста.
IIIonн О. В., фракция 'СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".
Да, уважаемые коллеги, две недели назад, Вячеслав Викторович, я предлагал включить в повестку дня Думы постановление об изменении логики " правительственных часов" с тем, чтобы мы заслушали коллег из правительства по ситуации с коронавирусом. Понятно, что сегодня этот вопрос вряд ли может быть в повестке дня, но я просил бы руководство парламента, Совет Думы обязательно обеспечить присутствие здесь коллег из правительства сразу после нашего возвращения через полторы недели в формат работы непосредственно в Зале пленарных заседаний.
Председательствующий. Олег Васильевич, мы с вами, обсуждая этот вопрос, предложили включить в состав координационного совета Жукова Александра Дмитриевича. Состоялось решение председателя правительства о включении его в координационный совет. Поэтому давайте мы договоримся, Александра Дмитриевича попросим, соответственно, в ходе ближайшего уже координационного совета обозначить необходимость разговора по этому вопросу и потом послушаем Александра Дмитриевича. Пожалуйста, Крашенинников Павел Владимирович.
Крашенинников П. В., председатель Комитета РД по государственному строительству и законодательству, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Спасибо большое.
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Мы просим 44-й вопрос рассмотреть по сокращенной процедуре, и докладывать будет Быков Олег Петрович. Спасибо. Председательствующий. 44-й вопрос, да? Иванов Сергей Владимирович. Иванов С. В., фракция ЛДПР. Большое спасибо.
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
В соответствии со статьей 50 и 51 нашего Регламента проекты постановлений о внесении изменений в Регламент относятся к разряду первоочередных, и я хотел бы уточнить, почему они стоят в конце повестки, а не как положено после ратификации международных договоров.
Председательствующий. Просьба подготовиться председателю комитета для ответа на этот вопрос.
Пожалуйста, Нилов Олег Анатольевич.
Нилов О. А., фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".
Вячеслав Викторович, прошу 24-й вопрос (это вопрос о партийности или беспартийности председателя правительства) перенести на более поздний срок. Сейчас не время об этом дискутировать, мы освобождаем время таким образом для более важных вопросов.
Председательствующий. Спасибо.
Нилов О. А. А вот более важным вопросом, я ещё раз прошу всё-таки "часы правительства", особенно со штабом антикризисным, возможно, проводить в том числе и дистанционно. Мы имеем такую практику, такой опыт, но не откладывать, не переносить, а тогда будем дискутировать, вот выводя на экран ответственных членов правительства. Спасибо.
Председательствующий. Олег Анатольевич, у нас с вами следующая неделя — работа в регионах, затем мы работаем в рамках пленарного заседания, затем у нас работа в рамках комитетов. 15 апреля — отчёт председателя правительства. Профильные комитеты, фракции, занятые подготовкой к рассмотрению этого вопроса, учитывая, что все находятся в этом диалоге, правильно было бы подключиться. И наша задача сейчас от пустопорожней болтовни уйти к конкретным вопросам. Если хотите, вот сегодня у нас практически все законы третьего чтения посвящены решению конкретных вопросов. Уже ожидает рассмотрения трёх ключевых законопроектов третьего чтения Министр финансов, который специально приехал для того, чтобы выступить по этим законопроектам. Речь идёт о защите поощрения капиталовложений в Российской Федерации, инвестиций. Мы с вами сегодня рассмотрим законопроекты, устанавливающие уголовную ответственность за контрафакт. Вы знаете, президент своим указом разрешил торговлю через Интернет безрецептурных лекарственных препаратов. Но наша задача сейчас, если хотите, законодательно обеспечить ту часть, которая необходима для эффективной реализации указа, потому что указ разрешает, но при этом только через закон мы можем решить задачу, связанную с контрафактом и за неё ответственность ввести. Иначе у нас через Интернет хлынет контрафакт. Президент об этом говорил, просил, чтобы парламент как можно быстрее решил эту задачу в рамках как раз, в том числе противодействия распространению коронавируса.
Наш Комитет по охране здоровья выносит для рассмотрения в третьем чтении законопроект, который решает вопрос борьбы с ростом цен, чтобы не допустить роста цен, противодействие в этой сфере. Вот чем мы должны заниматься.
Коллеги, многие наши профильные комитеты много сегодня делают в рамках своей повестки для того, чтобы через законодательство, через в том числе решение задач в рамках возможности парламента подставить плечо и Координационному совету, и штабу, которые созданы при правительстве, и рабочие группы.
И в этом плане хочется сказать слова благодарности и Макарову Андрею Михайловичу - председателю бюджетного комитета, комитета по налогам, и Хинштейну Александру Евсеевичу, и Жигареву Сергею Александровичу, и Морозову Дмитрию Анатольевичу, Крашенинникову Павлу Владимировичу.
У нас эти комитеты, они не только нашли себя в этой повестке, но и реализуют, стараясь помочь в решении важных задач. Поэтому когда мы говорим: давайте мы будем собираться и обсуждать, послушайте, давайте мы будем собираться работать, тем более если, буквально уже меньше, чем через месяц у нас будет отчитываться премьер.
Если Жуков у нас будет в Координационном совете, принимать участие в работе в ежедневном режиме. Поэтому вот призываю по этому пути пойти, от этого будет больше пользы, пользы будет больше.
Пожалуйста, Ищенко Александр Николаевич. Ищенко А. Н., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович! 43-й вопрос порядка работы прошу по 118-й сокращённой статье. Письмо имеется. Председательствующий. Спасибо. Никонов Вячеслав Алексеевич.
Никонов В. А., председатель Комитета ГД по образованию и науке, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Спасибо большое.
23-й вопрос повестки дня: содоклад вместо Никонова сделает Пилипенко Ольга Васильевна.
Председательствующий. Содоклад?
Никонов В. А. Содоклад. Пилипенко Ольга Васильевна.
Председательствующий. Пилипенко, да?
Синенко Александр Юрьевич.
Синенко А. Ю., полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Государственной Думе.
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Распоряжением правительства от 18 марта номер 658-Р по 22-му вопросу сегодняшнего проекта порядка работы пленарного заседания изменен официальный представитель правительства.
Соответственно просьба заменить докладчика по этому вопросу. Вместо Алексея Владимировича Моисеева будет докладывать Антон Викторович Дроздов — заместитель министра финансов.
Спасибо.
Председательствующий. На Дроздова, да?
И, уважаемые коллеги, правительство обратилось с просьбой, вопрос который изначально, в том числе, оно инициировало это 9-й вопрос повестки проект федерального закона "О внесении изменений в статью 151 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и защите информации" и Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств" (в части розничной торговли лекарственными препаратами дистанционным способом безрецептурных) рассмотреть возможность его перевода во второе чтение с тем, чтобы в течение следующей недели доработать необходимые поправки, которые коснутся лекарственных препаратов рецептурных и на неделе следующей пленарной в приоритетном порядке обращаются к нам рассмотреть как раз в целях борьбы с коронавирусом.
Такое предложение также вносится, уважаемые коллеги, и мы его рассмотрим в рамках перевода из процедуры третьего во второе, то есть мы его не будем снимать, а дальше уже к третьему чтению будем готовить для рассмотрения и принятия, потому что нам необходимо, коллеги, будет вместе с правительством выйти на те поправки, которые сейчас еще не готовы.
Вы знаете, что президент своим указом разрешил электронную торговлю, Интернет-торговлю безрецептурных препаратов, мы с вами сегодня рассмотрим закон, который вводит ответственность за распространение контрафакта.
А что касается уже рецептурных препаратов, такая поправка будет подготовлена, и наш руководитель профильного комитета Дмитрий Анатольевич Морозов вместе с правительством работает в этом направлении, постараемся сделать всё для того, чтобы и внести для рассмотрения соответственно на 31 марта.
Знаю, что у нас есть аналогичные предложения у ряда наших депутатов, вот у Сергея Михайловича Боярского есть предложение в этой части, поэтому просьба подключиться к работе с правительством в этом направлении. Ну и у нас появляется возможность оформления поправок дополнительно. Если соответственно правительство посчитает, что-то ещё нужно внести и дополнить этот законопроект, у нас такая возможность появится. Коллеги, нет возражений? То есть, мы вот рассмотрим 9-й вопрос с целью перевода его во второе чтение, а дальше доработаем для того, чтобы в третьем чтении рассмотреть 31 марта.
Коллеги, давайте по предложениям пройдёмся. Павел Владимирович Крашенинников предлагает 44-й вопрос рассмотреть по 118-й статье с докладом Быкова. Нет возражений? Нет. Принимается, Павел Владимирович, ваше предложение.
Коллега Иванов говорит о необходимости рассмотрения постановления в паритетном порядке. Пожалуйста, Ольга Викторовна Савастьянова.
Савастьянова О. В. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
В соответствии со статьёй 51 частью первой Регламента Государственной Думы определён строгий перечень вопросов, который относится к рассмотрению в первоочередном порядке.
Данный перечень не определяет нумерацию их рассмотрения. Более того, в соответствии с проектом, который был рассмотрен и утверждён Советом Государственной Думы и внесён сегодня на рассмотрение Государственной Думы данный вопрос, автором которого является Сергей Владимирович, поставлено на фиксированное время, что говорит о приоритетности рассмотрения данного вопроса и, более того, обязательности рассмотрения в рамках данного заседания.
Второе. Советом Государственной Думы было принято решение, что постановление, которое вносится в рамках пленарного заседания, рассматривается на фиксированное время. Эта инициатива и предложение Совета Государственной Думы было одобрено всем пленарным заседанием. Все нормы Регламента соблюдены. Спасибо.
Председательствующий. Да, это действительно так.
Сергей Владимирович, выписка из протокола номер 172 заседания Совета Государственной Думы "О времени рассмотрения на заседании Государственной Думы проектов постановлений Государственной Думы". От 13 февраля.
Коллеги, пожалуйста, Нилов Олег Анатольевич 24-й вопрос предлагает перенос. Нет возражений? Нет. Принимается.
Коллега Ищенко предлагает рассмотреть 43-й вопрос по 118 статье. Нет возражений? Нет. Принимается.
Коллега Никонов предлагает 23-й вопрос — замена докладчика на Пилипенко. Нет возражений? Нет. Принимается.
Коллега, можно так сказать, наш полномочный представитель правительства Синенко Александр Юрьевич предлагает замену по 22-му вопросу докладчика на Дроздова. Соответствующее распоряжение Председателя правительства есть. Нет возражений? Нет. Принимается.
Уважаемые коллеги, с учетом поступивших предложений ставится на голосование порядок работы в целом. Но и предложение по 9-му вопросу мы обсудили. Насколько я понимаю, все поддерживают то, что я высказывал по просьбе правительства.
Ставим на голосование.
Включите, пожалуйста, режим голосования.
Кто за?
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 18 мин. 10 сек.)
Проголосовало за 367 чел 81,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 367 чел.
Не голосовало 83 чел 18,4 %
Результат: принято Принимается единогласно порядок работы на сегодняшний день.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments