leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Отклонено протокольное поручение КПРФ о тотальном скрининге на коронавирус

Отклонено протокольное поручение КПРФ о тотальном скрининге на коронавирус. Куринный В стране отсутствует тотальный скрининг на коронавирус Только одна тест-система очень долго
Вносится депутатами В.А.Ганзя, Н.В.Коломейцевым, А.В.Куринным, Н.И.Осадчим
ПРОТОКОЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ
В настоящее время Всемирной организацией здравоохранения принято решение об объявлении пандемии коронавируса COVID-19.
В Российской Федерации предпринимаются соответствующие усилия по профилактике опасного заболевания. Вместе с тем, в настоящее время не существует системы тотального скрининга на предмет выявления вируса C0VTD-19 у всех заболевших острыми респираторными инфекциями на территории Российской Федерации. Указанная диагностика осуществляется только у больных с внебольничными пневмониями, граждан приехавших из ряда стран и лиц, контактных с больными, заражёнными COVID-19.
При этом диагностика осуществляется только одним методом, требует большого временя и подтверждения в профильной лаборатории в г. Новосибирске.
В связи с этим, предлагается поручить комитету Государственной Думы по охране здоровья запросить в Министерстве здравоохранения Российской Федерации информацию о возможности перехода в Российской Федерации на тотальный скрининг для выявления инфекции, вызванной вирусом COVTD-19 и о возможности использования альтернативных методик диагностики, в том числе апробированных в других странах, но пока не сертифицированных в Российской Федерации.
Протокольное поручение 91 0 0 16:18

Стенограмма обсуждения
Переходим к проектам поручений.
И первое поручение - авторы Ганзя, Коломейцев, Куринный, Осадчий. Докладывает Алексей Владимирович Куринный, пожалуйста, комитет по охране здоровья который.
Куринный А. В. Спасибо, Иван Иванович.
Всем известно, что объявлена сегодня пандемия коронавируса Всемирной организацией здравоохранения.
Дело в том, что у Российской Федерации до настоящего времени отсутствует тотальный скрининг. Иными словами — анализ на коронавирус берётся у строго ограниченной группы, это больные внебольничными пневмониями, те, кто прибыл из стран заражённых, ну и те, кто контактировал непосредственно с больными коронавирусной инфекцией подтверждённой. То есть огромный массив с острыми респираторными инфекциями больных, которые сегодня проходят через наши поликлиники, никак не обследуются, и, соответственно, среди них могут быть в том числе и больные, заражённые коронавирусом.
Без скрининга, без чёткого понимания того, где, кто и как болеет, мы не сможет принимать эффективные противоэпидемические меры, и успехи, скажем так, большинства стран, которые сегодня противостоят этой угрозе, связаны именно со скринингом.
Предлагается запросить информацию о готовности, возможности на сегодня в Российской Федерации перейти на этот скрининг.
И второй момент связан с диагностикумом. У нас всего одна диагностическая система используется в Российской Федерации... (Микрофон отключён.)
Председательствующий. Добавьте 15 секунд.
Куринный А. В. Она требует длительного времени, и сегодня мощности её не хватает. Вот планируется ли, просьба к правительству, чтобы разрешили использовать и других систем, апробированных в других странах.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Мнение Комитета по охране здоровья, Морозов Дмитрий Анатольевич, пожалуйста.
Морозов Д. А. Глубокоуважаемый Иван Иванович, глубокоуважаемые коллеги! Докладываю, что этот вопрос был рассмотрен вчера на заседании комитета, соответствующее письмо отправлено министру и Анне Юрьевне Поповой.
Председательствующий. Ставим на голосование, Алексей Владимирович?
Коллеги, ставится на голосование проект поручения. Мнение комитета вы слышали.
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (16 час. 18 мин. 25 сек.)
Проголосовало за 91 чел 20,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 91 чел.
Не голосовало 359 чел 79,8 %
Результат: не принято
Не принимается поручение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments