leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принято протокольное поручение КПРФ о планируемых мерах помощи пострадавшим от простоя в работе

Принято протокольное поручение КПРФ о планируемых мерах помощи пострадавшим от простоя в работе. Алимова Практика отправления в неоплаченные отпуска Запросить о мерах поддержки
Вносится депутатами Государственной Думы О.Н. Алимовой, В.А. Ганзя, А.В. Корниенко,
ПОРУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
В связи с пандемией коронавируса COVID-19 многие государства вводят дополнительные меры поддержки населения, например: снижение оплаты коммунальных услуг, введение отсрочки платы по кредитам и ипотеке, а также прямые единовременные выплаты гражданам, с тем чтобы они могли, обеспечить себя и свои семьи предметами первой необходимости на время карантина и вынужденного простоя в работе.
В последние дни в нашей стране начинает складываться практика направления, граждан в неоплачиваемые отпуска, однако о каких-либо компенсационных мерах со стороны государства не сообщается.
В особенно тяжелой ситуации окажутся малоимущие граждане, многодетные семьи.
В связи с изложенным, считаем необходимым поручить Комитету Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов запросить в Правительстве Российской Федерации информацию о планируемых мерах по поддержке населения в период введения ограничительных мер для борьбы с коронавирусом COVID-19.

Стенограмма обсуждения
Проект поручения депутатов Алимовой, Ганзя и Корниенко. Ольга Николаевна Алимова, пожалуйста. Алимова О. Н., фракция КПРФ.
Уважаемые коллеги, вот в связи с пандемией многие государства вводят дополнительные меры поддержки населения, например, снижение оплаты коммунальных услуг, отсрочки оплаты по кредитам и, в том числе прямые единовременные выплаты гражданам для того, чтобы они могли обеспечить себя, свои семьи предметом первой необходимости на время карантина или вынужденного простоя в работе.
Но в нашей стране в последнее время складывается практика на управление граждан в неоплачиваемые отпуска, однако, о каких-либо компенсационных мерах со стороны государства вообще не сообщается. Поэтому могут в этой тяжелой ситуации оказаться малоимущие граждане, многодетные семьи.
Хотелось бы, что мы поручили комитету Государственной Думы по труду и социальной политике запросить у Правительства Российской Федерации информацию о планируемых мерах по поддержке населения в период введения ограничительных мер для борьбы с коронавирусом.
Спасибо.
Председательствующий. Так, мнение комитета. Ярослав Евгеньевич Нилов, пожалуйста.
Нилов Я. Е., председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР. Спасибо.
Ну в целом запросить информацию можно. Я бы предложил последний абзац немножко скорректировать и запросить информацию о планируемых дополнительных, наверное, мерах поддержки граждан в период введения ограничительных мер для борьбы с коронавирусом.
Председательствующий. Авторы согласны с такой поправкой. Комитет готов выполнить это поручение. Есть ли возражающие, коллеги? Нет.
Принимается поручение с учетом той корректировки, которую сказал Ярослав Евгеньевич.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments