leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Олег Нилов предложил снизить плату за парковки и цену на бензин чтоб пользовались личным транспортом

Олег Нилов предложил снизить плату за парковки и цену на бензин чтобы пользовались личным транспортом – автор согласился доработать свое протокольное поручение
ПОРУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
В настоящий момент в мире складывается критическая ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-NCOV. На сегодняшний день общее количество заражённых во всех странах по последним данным Всемирной организации здравоохранения превысило отметку в 200 ООО человек. Инфекция уже начала распространяться на территории Российской Федерации: по последним данным её заразились около 150 человек. Ситуация также осложняется тем, что на текущий момент сведения об эпидемиологии, клинических особенностях, профилактике и лечении этого заболевания ограничены.
Согласно опубликованным рекомендациям Федеральной службы по надзору в сфере защиты нрав потребителей и благополучия человека по профилактике новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-NCOV, гражданам следует воздерживаться от пользования общественным транспортом. Однако в некоторых случаях такие факторы как высокая стоимость топлива, оплата парковочных мест, административные штрафы и т. д. могут привести к игнорированию гражданами данной рекомендации и послужить причиной увеличения риска дальнейшего распространения инфекции.
Учитывая вышеизложенное, Государственная Дума считает целесообразным поручить комитету Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов запросить информацию у уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, а также у уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о мерах, предпринимаемых ими в целях стимулирования гражданами отказа от использования общественного транспорта в пользу личных автотранспортных средств, в том числе за счет уменьшения либо отмены платы за парковку автотранспортных средств, ограничения цен на моторное топливо посредством привязки его цен к цене на нефть, уменьшения размера административных штрафов за ряд административных правонарушений, уменьшения размера платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн (системы взимания платы «Платон») и других мер.
О.А. Нилов

Стенограмма обсуждения
И проект поручения Нилов Олег Анатольевич, пожалуйста.
Нилов О. А. Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги!
Мое обращение оно связано с тем, что есть рекомендации и ВОЗ, и российских федеральных служб к гражданам воздерживаться от использования общественного транспорта, особенно метро.
В этой ситуации законопослушные граждане используют, конечно же, чаще личный автотранспорт, такси. Но есть сложности, особенно в крупных городах, особенно в Москве использование личного транспорта. Сложности эти обусловлены платной парковкой, платным проездом, колоссальными по размерам штрафами, которые не соответствуют сегодняшним реалиям кризисного времени.
Поэтому мое обращение, значит, вот через комитет обратиться к федеральным органам исполнительной власти, а также к органам власти субъектов с тем, чтобы рассмотреть возможность либо моратория, либо существенного снижения платы...
Председательствующий. Добавьте 15 секунд.
Нилов Я. Е.... за эти услуги автовладельцам.
Снизить нужно и помочь сегодня гражданам с тем, чтобы они использовали личный автотранспорт, в том числе и цену на бензин, рассмотреть возможность снижения цены на бензин. Спасибо.
Председательствующий. Нилов Ярослав Евгеньевич, пожалуйста, мнение комитета.
Нилов Я. Е. Спасибо.
Ну комитет по труду и социальной политике отвечает за вопросы регулирования социальной сферы, и, конечно, анализирует вопросы, связанные с наличием факторов, которые воздействуют на состояние социальной сферы. Поэтому в таком виде предлагаю не принимать.
Предлагаю доработать, подчеркнув именно социальные аспекты, в в доработанном формате тогда я, как председатель комитета, готов буду направить оперативно запрос в правительство или в соответствующий созданный штаб для того, чтобы информация у депутатов была относительно тех мер, которые готовы принять, готовы поддержать, в том числе и озвученные сегодня в рамках рассмотрения этого протокольного поручения.
Председательствующий. Спасибо, Ярослав Евгеньевич.
Олег Анатольевич голосуем или согласимся с позицией?
Согласимся с позицией комитета.
Тогда сегодня мы снимаем это поручение, оно будет доработано.
Коллеги, всем большое спасибо. Заседание объявляется закрытым.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments