leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Правительство поддержало предложения Сергея Неверова о защите бизнеса от последствий коронавируса

Правительство поддержало предложения Сергея Неверова о защите бизнеса от последствий распространения коронавирусной инфекции
Правительство объявило о мерах поддержки бизнеса из-за ситуации с коронавирусом.
Накануне лидер фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов предложил оперативно продумать вопрос поддержки сфер, уже пострадавших из-за коронавируса: «Уже ряд отраслей у нас оказался в зоне риска: авиационные перевозки, туризм, строительство, сфера отдыха, развлечений. Ведь сейчас наступит период налоговой отчетности, который, вероятно, стоит перенести».
Председатель Правительства Михаил Мишустин сообщил, что в целях поддержки отраслей экономики, оказавшихся в сложной ситуации, предприятиям будет предоставлена отсрочка по налоговым платежам. Такое решение уже принято в отношении туристического бизнеса и авиаперевозчиков, туроператоров также освободили от ежегодного взноса в фонд «Турпомощь». Кроме того, Правительство разрабатывает меры по компенсации убытков туроператоров, связанных с невозвратными тарифами авиаперевозчиков.
Особое внимание Правительство уделило поддержке малого и среднего бизнеса. На три месяца, начиная с марта, вводится отсрочка по уплате страховых взносов, а также временная отсрочка на оплату арендных платежей для тех, кто арендует государственное или муниципальное имущество. Кроме того, вводится мораторий на проверки предприятий из реестра малого и среднего бизнеса, в том числе налоговые и таможенные. Расширены программы льготного кредитования и возможности реструктуризации по приемлемым ставкам тех кредитов, которые были им выделены ранее.
ФНС России поручено обеспечить предоставление отсрочки по уплате налогов, страховых взносов, срок уплаты которых приходится на период до 1 мая 2020 года, организациям, осуществляющим деятельность в области физической культуры и спорта, а также искусства, культуры и кинематографии.
Кроме того, министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов сообщил, что Правительством принято решение о субсидировании кредитов для формирования запасов крупными торговыми организациями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments