leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

АЮР поддерживает призыв итальянских юристов отменить антироссийские санкции на фоне пандемии COVID

АЮР поддерживает призыв итальянских юристов отменить антироссийские санкции на фоне пандемии COVID-19
Ассоциация юристов России полностью поддерживает заявление наших итальянских коллег - Ассоциации юристов Италии и ее главы Александро Мария Тирелли, размещенное в СМИ 21 марта в части снятия антироссийских санкций.
Полагаем, что наши организации могли бы выступить с совместным заявлением по отмене антироссийских санкций на фоне пандемии COVID-19.
Россию и Италию связывают дружественные отношения в различных областях – экономической, политической, культурной, в том числе правовой.
Напомним, что российские и итальянские юристы находятся в постоянном профессиональном контакте, участвуют в совместных юридических форумах и конференциях, где обсуждаются актуальные правовые вопросы. Тесно развито сотрудничество в области юридического образования, юридической науки между российскими и итальянскими юридическими университетами и факультетами.
«Италия – одна из ведущих европейских держав, которая может самостоятельно принимать решения, в том числе инициировать отмену антироссийских санкций, отказавшись от санкционной политики в адрес Российской Федерации, тем более что с точки зрения международного права введение санкций незаконно. Поддерживаем мнение итальянских юристов,в частности Александро Мария Тирелли, который заявил, что «из-за ограничительных мер Италия теряет около трех миллиардов долларов в год». Снятие санкций позволит нарастить экономический потенциал наших стран в нынешних непростых экономических условиях и условиях пандемии COVID-19», – заявил председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.
Источник: https://alrf.ru/news/ayur-podderzhivaet-prizyv-italyanskikh-yuristov-otmenit-antirossiyskie-sanktsii-na-fone-pandemii-cov/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments