leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Корпус наблюдателей от СР проконтролирует ход голосования поправок в Конституцию

Корпус наблюдателей от СР проконтролирует ход голосования поправок в Конституцию
Наблюдателей за ходом проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию направит на избирательные участки партия «Справедливая Россия» в рамках договоренности с Центральной избирательной комиссией. В ближайшее время СР предоставит в ЦИК предложения по максимальному участию своих членов в корпусе наблюдателей. Об этом сообщил председатель думской фракции СР Сергей Миронов.
«Справедливая Россия» всегда активно участвует в формировании избирательных комиссий и всегда направляет наблюдателей на избирательные участки. Не будет являться исключением и предстоящее общероссийское голосование. Наша партия будет максимально способствовать, чтобы голосование по поправкам в Конституцию было открытым и легитимным», – сообщил Сергей Миронов.
По словам лидера СР, региональным отделениям парии уже дано поручение начать активную работу по формированию корпуса наблюдателей, а также активно взаимодействовать с избирательными комиссиями и региональными общественными палатами по данному вопросу.
«Мы поддержали конституционные поправки в том числе потому, что окончательное решение, быть им или не быть в Основном законе, будет принимать народ. Недопустимо, чтобы гражданское согласие в обществе, цивилизованный конституционный процесс подвергались рискам из-за возможных нарушений в процедуре голосования и ходе подсчета голосов. Как ответственная партия, мы видим в контроле над проведением голосованием свой не столько политический, сколько гражданский долг. Ведь речь идет о судьбе страны, а не об электоратом результате какой-то политической силы», – прокомментировал планы «Справедливой России» Сергей Миронов.
В начале марта ЦИК России направил обращение в СР с просьбой подготовить предложения по участию представителей партии в корпусе наблюдателей за ходом проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments