leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Эксперт по труду: оптимальный способ уволить сотрудника при коронавирусе – это соглашение сторон

Эксперт по труду: оптимальный способ уволить сотрудника при коронавирусе – это соглашение сторон
Правительство России не поддержало инициативу Минтруда наделить кабинет министров правом вводить особый порядок взаимодействия между работодателями и работниками во время эпидемии коронавируса. Предполагалось, что в особых условиях срок уведомления сотрудника о предстоящем увольнении будет сокращен с двух месяцев до двух недель, а выплаты при увольнении ограничатся выходным пособием. Однако в правительстве сочли, что такая мера нарушила бы права наемных работников в и без того нестабильное для всех время.
«На сегодняшний день у работодателя имеется всего четыре легальных способа расстаться с сотрудником, - объясняет член Генерального совета Партии Роста, общественный омбудсмен по правам предпринимателей в сфере соблюдения трудового законодательства Дмитрий Порочкин. – Первое. По собственному желанию сотрудника (статья 77.3 ТК РФ). Второе. Сокращение персонала. С уведомлением трудовой инспекции с обоснованием необходимости данных действий. О сокращении сотрудника уведомляют за 2 месяца (статья 81.2). Третье. Увольнение сотрудника за совершение грубого дисциплинарного проступка, серьезное нарушение трудового распорядка (статья 81.6). И, наконец, увольнение сотрудника по соглашению сторон. (статья 77.1).
Порядок немедленного расторжения трудового договора в случае наступления чрезвычайной ситуации (военные действия, катастрофы, стихийные бедствия и эпидемии) регламентируется статьей 83.7 ТК РФ. Этот режим не зависит от воли сторон и работает только при условии, что чрезвычайное обстоятельство признано правительством России или региональным органом государственной власти. Сейчас, как мы знаем, режим ЧС не введен.
На наш взгляд, самый гуманный и простой для всех способ расстаться с сотрудником в сложившихся обстоятельствах - это соглашение сторон. Если, конечно, работодателю совсем невозможно сохранить рабочее место за сотрудником в условиях пандемии».
Также было бы логично внести правки в текущее законодательство, чтобы облегчить процесс перевода сотрудников на дистанционную работу в случаи форс-мажора, и тем самым обезопасить и работодателей, и сотрудников, считает Дмитрий Порочкин.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments