leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает законопроект, усиливающий ответственность за нарушение карантина

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает законопроект, усиливающий ответственность за нарушение карантина
Об этом заявил руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергей Неверов.
«Мы уже поднимали вопрос о необходимости усиления ответственности граждан за нарушение санитарно-эпидемиологических правил и поддержим данный законопроект, он необходим. Сделаем все, чтобы принять его в ближайшее время», - рассказал журналистам Неверов.
19 марта Неверов в ходе выступления на пленарном заседании Государственной Думы заявил о необходимости увеличения ответственности за халатное отношение к предписаниям врачей. «Люди, имеющие предписание на госпитализацию или карантин, должны нести более строгую ответственность за нарушение режима. Сейчас требуется максимальная дисциплина, объединение усилий – и об этом говорил Президент»,- отметил парламентарий.
Законопроект о лишении свободы и штрафах за нарушение санитарно-эпидемиологических правил был внесен в Госдуму 25 марта.
За нарушение эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, предлагается лишать свободы на срок до 3 лет, если такое нарушение повлекло за собой смерть человека — до 5 лет, смерть двух и более лиц - до 7 лет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments