leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон об освобождении военнослужащего от ответственности за ущерб при необходимой обороне

СФ принял закон об освобождении военнослужащего от ответственности за ущерб при необходимой обороне, при задержании преступника
9. 759791-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статью 577 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и Федеральный закон «О материальной ответственности военнослужащих» (в части совершенствования механизма привлечения к ответственности)
Член комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич
145 0 0

Из стенограммы 478 заседания СФ 25.03.20
Девятый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 577 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и Федеральный закон «О материальной ответственности военнослужащих» – докладывает Франц Адамович Клинцевич. Пожалуйста.
Ф.А. Клинцевич, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Смоленской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Данный федеральный закон направлен на совершенствование законодательства, регулирующего вопросы привлечения военнослужащих, а также граждан, пребывающих в мобилизационном людском резерве, граждан, призванных на военные сборы, лиц, уволенных с военной службы, к материальной ответственности за ущерб, причиненный ими при исполнении обязанностей военной службы имуществу воинской части.
Федеральным законом дается новая редакция основных понятий, применяемых при привлечении военнослужащих к материальной ответственности, устанавливается перечень обстоятельств, исключающих для них материальную ответственность, конкретизируются сроки и порядок привлечения к материальной ответственности, размеры материальной ответственности за ущерб, причиненный при исполнении обязанностей военной службы, и порядок производства денежных удержаний.
Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности предлагает палате одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Франц Адамович.
Коллеги, с нами Николай Александрович Панков.
Будут ли вопросы к докладчику, к заместителю министра обороны? Нет.
Благодарю Вас. Присаживайтесь.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 577 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и Федеральный закон «О материальной ответственности военнослужащих». Идет голосование. Коллеги, прошу успевать голосовать.
Результаты голосования (12 час. 17 мин. 16 сек.)
За 145 чел. 85,3%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 145 чел.
Не голосовало 25 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Николай Александрович, спасибо большое за участие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments