leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ ратифицировал протоколы к Договору о ЕАЭС о возможности зачета авансовых платежей и о нормативах

СФ ратифицировал протоколы к Договору о ЕАЭС о возможности зачета авансовых платежей и о нормативах распределения ввозных таможенных пошлин – дополнительные поступление в доход Беларуси за счет России и Казахстана
12. 910207-7 СФ без обсуждения принял закон «О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года»
Зампред комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров
146 0 0

13. 910195-7 СФ без обсуждения принял закон «О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, а также об изменении и прекращении действия отдельных международных договоров»
Зампред комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров
141 0 0

Из стенограммы 478 заседания СФ 25.03.20
Коллеги, продолжаем работу.
Двенадцатый – о Федеральном законе «О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года» и тринадцатый – о Федеральном законе «О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, а также об изменении и прекращении действия отдельных международных договоров» – вопросы докладывает Владимир Михайлович Джабаров.
В нашем заседании участвует Алексей Валерьевич Сазанов, официальный представитель президента, статс-секретарь – заместитель Министра финансов РФ.
Пожалуйста.
В.М. Джабаров, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Еврейской автономной области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Комитет предлагает в одном докладе представить два федеральных закона в соответствии с пунктами 12 и 13 повестки дня.
Председательствующий. Коллеги, нет возражений в одном докладе и раздельное голосование? Спасибо.
В.М. Джабаров. Комитет рассмотрел на своем заседании 23 марта оба федеральных закона о ратификации протоколов о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе. Протоколы были подписаны главами государств на заседании Высшего Евразийского экономического совета 1 октября 2019 года в городе Ереване.
Стороны договорились, что с 1 января нынешнего года устанавливаются новые нормативы распределения сумм ввозных таможенных пошлин между бюджетами государств – членов Евразийского экономического союза. Для Республики Беларусь норматив повышен на 0,3 процента, для РФ – понижен на 0,2 процента, для Республики Казахстан – понижен на 0,1 процента, для Армении и Киргизии нормативы остались неизменными.
Реализация протоколов направлена на упрощение таможенного администрирования, что будет способствовать минимизации затрат участников внешнеэкономической деятельности. С этой целью закрепляется возможность зачета авансовых платежей в счет уплаты ввозных таможенных, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин.
Протоколы не противоречат Договору о Евразийском экономическом союзе и другим международным обязательствам РФ.
Комитет по международным делам, комитеты-соисполнители – Комитет по экономической политике, Комитет по бюджету и финансовым рынкам – предлагают одобрить оба федеральных закона. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Владимир Михайлович.
Коллеги, вопросов и выступающих нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года». Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 41 мин. 43 сек.)
За 146 чел. 85,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 146 чел.
Не голосовало 24 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, а также об изменении и прекращении действия отдельных международных договоров». Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 41 мин. 56 сек.)
За 141 чел. 82,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 141 чел.
Не голосовало 29 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments