leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ ратифицировал Договора с Зимбабве о выдаче

СФ ратифицировал Договора с Зимбабве о выдаче
15. 906669-7 СФ без обсуждения принял закон «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Зимбабве о выдаче»
Член комитета СФ по международным делам Владимир Лакунин
147 0 0

Из стенограммы 478 заседания СФ 25.03.20
Пятнадцатый вопрос – о Федеральном законе «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Зимбабве о выдаче». Пожалуйста.
В.Ю. Лакунин. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Комитет по международным делам рассмотрел представленный федеральный закон. Договор подписан в городе Москве 15 января 2019 года и создает международно-правовую базу российско-зимбабвийского сотрудничества по вопросам выдачи. Это первый договор Зимбабве в области сотрудничества в правоохранительной сфере.
Согласно Договору Россия и Зимбабве обязуются по запросу выдавать друг другу лиц для уголовного преследования или исполнения приговора за преступления, влекущие выдачу, а именно за деяния, которые в соответствии с законодательством обеих Сторон являются уголовно наказуемыми и за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок не менее одного года.
Договором определяются условия, при которых осуществляется выдача лиц, совершивших преступления, устанавливаются требования к форме и содержанию запросов о выдаче, а также порядок их исполнения. В Договоре прописываются основания для отказа в выдаче. В документе оговаривается, что выдача не осуществляется, если согласно законодательству той страны, куда будет выдаваться (в данном случае Зимбабве), соответствующее преступление наказывается смертной казнью.
Договор подлежит ратификации, поскольку содержит иные правила, чем предусмотренные законодательством РФ.
У Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, Комитета по обороне и безопасности, а также у Правового управления Аппарата Совета Федерации по указанному закону мнение положительное.
С учетом вышеизложенного Комитет по международным делам предлагает Совету Федерации одобрить данный федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, вопросы? Замечания?
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Зимбабве о выдаче». Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 45 мин. 38 сек.)
За 147 чел. 86,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 147 чел.
Не голосовало 23 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments