leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ ратифицировал Протокол о поставках Армении топлива без временного таможенного декларирования

СФ ратифицировал Протокол о поставках Армении топлива без временного таможенного декларирования
16. 908036-7 СФ без обсуждения принял закон «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения от 2 декабря 2013 года»
Член комитета СФ по международным делам Олег Селезнев
148 0 0

Из стенограммы 478 заседания СФ 25.03.20
Шестнадцатый вопрос – о Федеральном законе «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения от 2 декабря 2013 года» – докладывает Олег Викторович Селезнёв.
В нашем заседании участвует Анастасия Борисовна Бондаренко, статс-секретарь – заместитель Министра энергетики РФ.
Пожалуйста.
О.В. Селезнёв, член Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Адыгея.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Комитет Совета Федерации по международным делам на своем заседании 23 марта рассмотрел представляемый федеральный закон.
Протокол о внесении изменений в Соглашение был подписан 4 октября 2019 года в Москве в соответствии с распоряжением Правительства РФ.
Этим Протоколом статья 5 Соглашения дополняется пунктом 5, в соответствии с которым декларирование таких товаров, как бензин автомобильный с октановым числом менее 95, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, парафин нефтяной жидкий, указанных в статье 1 Соглашения и вывозимых с территории РФ в Армению, осуществляется без применения временного периодического таможенного декларирования. При этом временные таможенные декларации, поданные на 2019 год, по которым фактический вывоз указанных товаров не был произведен, считаются не поданными.
Протокол подлежит ратификации на основании подпункта «а» пункта 1 статьи 15 Федерального закона «О международных договорах РФ», поскольку вносит изменения в уже ратифицированный Российской Федерацией международный договор.
Комитет Совета Федерации по экономической политике и Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам поддержали принятие данного федерального закона.
Комитет Совета Федерации по международным делам предлагает одобрить указанный федеральный закон. Благодарю за внимание.
Председательствующий. Благодарю Вас, Олег Викторович.
Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения от 2 декабря 2013 года». Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 47 мин. 24 сек.)
За 148 чел. 87,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 148 чел.
Не голосовало 22 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments