leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон об усилении ответственности за уклонение от репатриации валюты группой по сговору

СФ принял закон об усилении уголовной и административной ответственности за уклонение от репатриации валюты группой по сговору
18. 871811-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 281 Уголовно-процессуального кодекса РФ» (в части совершенствования уголовно-правового регулирования в сфере экономических отношений)
Зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин
147 0 1

19. 871829-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статьи 15.25 и 23.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях» (в части административной ответственности за неисполнение обязанности по репатриации валюты)
Зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин
143 0 1

Из стенограммы 478 заседания СФ 25.03.20
Восемнадцатый – о Федеральном законе «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 281 Уголовно-процессуального кодекса РФ» и девятнадцатый – о Федеральном законе «О внесении изменений в статьи 15.25 и 23.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях» вопросы докладывает Александр Давыдович Башкин. Пожалуйста.
А.Д. Башкин, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Астраханской области.
Уважаемая Валентина Ивановна! Разрешите доложить в одном докладе два закона.
Председательствующий. Коллеги, нет возражений? Нет.
Пожалуйста.
А.Д. Башкин. Оба федеральных закона направлены на дальнейшее формирование условий для развития делового климата в РФ и снижение рисков ведения предпринимательской деятельности. В частности, устанавливается, что сотрудники и учредители организаций и учреждений не будут нести уголовной ответственности по статье 210 («Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)») только на основании совместной работы или управленческой деятельности с лицом, совершившим преступление.
Об этом говорил Президент РФ при оглашении ежегодного Послания Федеральному Собранию РФ.
Кроме того, повышаются суммы крупного и особо крупного размеров не репатриированных в Российскую Федерацию денежных средств в целях применения уголовной статьи.
И корреспондирующие изменения вносятся в Кодекс об административных правонарушениях.
Оба закона были рассмотрены комитетом по конституционному законодательству и единогласно предложены к одобрению. Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть ли вопросы, замечания? Нет.
Голосуем по восемнадцатому вопросу. Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 281 Уголовно-процессуального кодекса РФ». Прошу голосовать. Идет голосование.
А.Д. Башкин. Спасибо.
Председательствующий. Благодарю Вас, Александр Давыдович.
Результаты голосования (13 час. 50 мин. 31 сек.)
За 147 чел. 86,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,6%
Голосовало 148 чел.
Не голосовало 22 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статьи 15.25 и 23.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях». Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 50 мин. 45 сек.)
За 143 чел. 84,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,6%
Голосовало 144 чел.
Не голосовало 26 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments