leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон Принят закон об увеличении освобождении от НДФЛ подъемных сельским медикам и педагог

СФ принял закон Принят закон об увеличении освобождении от НДФЛ подъемных сельским медикам и педагогам
22. 898742-7 СФ принял закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ»
Зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин Обратная сила с 1 января
Валентина Матвиенко устраняется несправедливость
149 0 0

Из стенограммы 478 заседания СФ 25.03.20
Двадцать второй вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ» – докладывает Андрей Николаевич Епишин.
Пожалуйста, Вам слово.
А.Н. Епишин, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Тверской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Закон направлен на реализацию отдельных поручений Президента РФ.
Первое. Теперь налоговые органы обязаны представлять сведения о доходах физических лиц в региональные органы социальной защиты населения в целях оказания мер государственной поддержки. Это избавит граждан от необходимости сбора документов, подтверждающих уровень их дохода, и позволит оперативно, безопасно и комфортно оформить полагающиеся им пособия и выплаты, в том числе ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет.
Второе. Законом снимается ограничение по максимальному размеру выплат по программам «Земский доктор» и «Земский учитель», которые освобождаются от обложения НДФЛ. Сейчас он составляет 1 млн рублей. Данная норма имеет обратную силу, так как вводится с 1 января 2020 года. И также устанавливается бессрочный характер указанной льготы. Сейчас срок ее применения – до 31 декабря 2022 года.
И третье. Вносятся изменения в Налоговый кодекс, связанные с проведением общероссийского голосования по поправке к Конституции. Безвозмездное предоставление эфирного времени или печатной площади освобождается от НДС и налога на прибыль. И также освобождаются от НДФЛ и страховых взносов выплаты лицам, участвующим в подготовке и проведении общероссийского референдума. Эти льготы будут действовать с 1 марта по 31 декабря 2020 года.
Комитет предлагает одобрить рассматриваемый закон. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Николаевич.
Коллеги, устраняется такая социальная несправедливость. Государство выделяет средства на программы «Земский учитель» и «Земский доктор» и взимает с этого налог. Вот где логика? Наконец мы в этой части наводим порядок. Это все-таки не доходы, а это поощрение людям, которые едут работать на село. Конечно же, здесь НДФЛ неуместно взимать.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ». Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 54 мин. 36 сек.)
За 149 чел. 87,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 149 чел.
Не голосовало 21 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments