leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял законы об ответственности за покушения на общероссийское голосование

СФ принял законы об уголовной и административной ответственности за покушения на общероссийское голосование
29. 910855-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ» (в части установления ответственности за посягательства на право гражданина на участие в общероссийском голосовании)
Председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас По сути действующие нормы в отношении выборов и референдумов
149 0 0

30. 748758-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» (об установлении административной ответственности за отдельные правонарушения при проведении общероссийского голосования и правонарушения в сфере персонифицированного учета трудовой деятельности)
Председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
145 0 0

Из стенограммы 478 заседания СФ 25.03.20
Двадцать девятый – о Федеральном законе «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ» и тридцатый – о Федеральном законе «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» – вопросы докладывает Андрей Александрович Клишас.
В нашем заседании участвует Вуколов Всеволод Львович, заместитель Министра труда и социальной защиты РФ.
Пожалуйста, Андрей Александрович.
А.А. Клишас. Уважаемая Валентина Ивановна! Двадцать девятый и тридцатый вопросы связаны. Если позволите, тоже доложу в одном докладе.
Председательствующий. Коллеги, нет возражений? Принимается.
Пожалуйста.
А.А. Клишас. Уважаемые коллеги! В Уголовном кодексе есть четыре статьи, действующие сейчас, которые устанавливают ответственность за нарушение процесса организации и проведения выборов и референдума, и семь статей – в Кодексе об административных правонарушениях. Поскольку в уголовном праве невозможно применить аналогию закона, то, для того чтобы установить такую же ответственность за нарушения, которые могут быть допущены при проведении общероссийского голосования (общероссийское голосование назначено для принятия поправок в Конституцию РФ), вводится несколько составов и, соответственно, несколько новых положений в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Но подчеркну, что они по сути-то новыми не являются, а являются уже сейчас действующими нормами, там ничего не добавлено и не убавлено в отношении выборов и в отношении референдума.
Например, что это за нарушения? Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своего права на участие в общероссийском голосовании: так же как по выборам или референдуму – до пяти лет лишения свободы. Фальсификация документов общероссийского голосования: максимальная ответственность – до четырех лет. И так далее. То есть вот эти все положения, действующие сейчас, будут распространяться и на случай проведения общероссийского голосования.
Кроме того, вводится положение в Кодекс об административных правонарушениях, устанавливается ответственность за непредставление в срок в информационную систему Пенсионного фонда сведений о трудовой деятельности застрахованных лиц либо представление неполных или недостоверных данных.
Уважаемые коллеги, прошу раздельно проголосовать и одобрить законы о внесении изменений в Уголовный кодекс и, соответственно, Кодекс об административных правонарушениях.
Председательствующий. Андрей Александрович, благодарю Вас. Вопросов к Вам нет. Желающих выступить нет.
Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ». Идет голосование. Прошу проголосовать.
Результаты голосования (14 час. 13 мин. 38 сек.)
За 149 чел. 87,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 149 чел.
Не голосовало 21 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях». Идет голосование. Прошу проголосовать.
Результаты голосования (14 час. 13 мин. 50 сек.)
За 145 чел. 85,3%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 145 чел.
Не голосовало 25 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments