leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон об усилении ответственности за дистанционную продажу фальсифицированных лекарств

СФ принял закон об усилении ответственности за дистанционную продажу фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарств, медицинских изделий и БАДов l
32. 565354-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статью 238.1 Уголовного кодекса РФ» (об усилении ответственности за оборот фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок в сети «Интернет»)
Зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Максим Кавджарадзе
149 0 0

33. 565355-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» (в части установления повышенной административной ответственности за обращение фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и за оборот фальсифицированных биологически активных добавок с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»)
Зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Максим Кавджарадзе
143 0 0

Из стенограммы 478 заседания СФ 25.03.20
Тридцать второй – о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 2381 Уголовного кодекса РФ» и тридцать третий – о Федеральном законе «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» – вопросы докладывает Максим Геннадьевич Кавджарадзе.
Пожалуйста, Вам слово.
М.Г. Кавджарадзе. Уважаемые коллеги! Вашему вниманию представляются федеральные законы, проекты которых разработали наши коллеги из Государственной Думы.
В соответствии с предложенными изменениями устанавливается повышенная административная и уголовная ответственность за обращение фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств или медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок с использованием средств массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».
Одновременно федеральными законами вносятся изменения, в соответствии с которыми положения об уголовной и административной ответственности не распространяются на случаи реализации, сбыта или ввоза на территорию РФ незарегистрированных в РФ лекарственных средств или медицинских изделий, если указанные лекарственные средства или медицинские изделия в РФ не производятся (их реализация, сбыт, ввоз допускаются в соответствии с законодательством об обращении лекарственных средств и законодательством в сфере охраны здоровья) или указанные лекарственные средства или медицинские изделия рекомендованы к применению Всемирной организацией здравоохранения. Для этого вышеназванные статьи Кодекса об административных правонарушениях и Уголовного кодекса дополняются примечаниями соответствующего содержания.
Прошу одобрить закон.
Председательствующий. Спасибо, Максим Геннадьевич.
Коллеги, мы заслушали один доклад по двум вопросам – тридцать второму и тридцать третьему, по двум законам.
Вопросы есть? Выступающие? Нет.
Тогда голосуем по очереди по представленным законам.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 2381 Уголовного кодекса РФ». Идет голосование (тридцать второй вопрос). Прошу голосовать.
Результаты голосования (14 час. 16 мин. 55 сек.)
За 149 чел. 87,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 149 чел.
Не голосовало 21 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях». Идет голосование (тридцать третий вопрос). Прошу голосовать.
Результаты голосования (14 час. 17 мин. 07 сек.)
За 143 чел. 84,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 143 чел.
Не голосовало 27 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments