leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Общероссийская минута молчания и др. мероприятия воинской славы распространяются на памятные даты

Общероссийская минута молчания и др. мероприятия воинской славы распространяются на памятные даты – СФ принял закон
34. 758765-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России» и статьи 2 и 11 Закона РФ «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» (в части уточнения порядка проведения мероприятий, связанных с памятными датами России, и иных мерах по сохранению народной памяти)
Зампред комитета СФ по обороне и безопасности Михаил Козлов
146 0 0

Из стенограммы 478 заседания СФ 25.03.20
Тридцать четвертый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России» и статьи 2 и 11 Закона РФ «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» – докладывает Михаил Васильевич Козлов.
Пожалуйста, Вам слово.
М.В. Козлов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Костромской области.
Спасибо.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Проект федерального закона внесен депутатами Государственной Думы и принят 12 марта текущего года.
Закон уточняет порядок проведения мероприятий, связанных с памятными датами России, и иных мер по сохранению народной памяти.
Федеральный закон определяет, что к основным формам увековечения памяти защитников России будут относиться, помимо публикаций в средствах массовой информации, публикации в сети «Интернет» материалов, связанных с днями воинской славы или памятными датами России, а также информации о погибших при защите Отечества.
Перечень проводимых мероприятий, посвященных памятным датам, дополняется проведением 22 июня в День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны на телеканалах и в социальных сетях, где проходит акция поминовения, ежегодно общероссийской минуты молчания. Данная акция явится отражением единения граждан РФ, будет способствовать сохранению памяти, станет выражением благодарности тем, кто завоевал Победу.
Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности на своем заседании рассмотрел данный федеральный закон, рекомендует Совету Федерации его одобрить. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо Вам, Михаил Васильевич.
Коллеги, вопросы, замечания? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России» и статьи 2 и 11 Закона РФ «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества». Идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 18 мин. 36 сек.)
За 146 чел. 85,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 146 чел.
Не голосовало 24 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 12:10: Федерация Терпение лопнуло: назначено Closing Russian Federation https://t.co/3qxCCOUwSS Пт, 12:12: Калиновский – Навальный…

  • Мои твиты

    Чт, 12:19: Растет число хрупких государств не говоря уже о несостоявшихся – Громыко https://t.co/Av3M4KEUFZ Чт, 12:45: Мониторинг…

  • Мои твиты

    Ср, 12:35: Китай не отвечает на вопрос о вакцинации населения, встраиваясь в глобализацию для наследования ... https://t.co/hSMTa33K8W…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments