leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Валентина Матвиенко Всем пройти тестирование на коронавирус Я прошла у меня нет докладываю

Валентина Матвиенко Всем пройти тестирование на коронавирус Я прошла у меня нет докладываю Берегите себя У нас конституционные полномочия Никаких контактов Маски Не до всех дошла серьезность ситуации Не надо ездить за рубеж У нас большая красивая страна После 15 будет обращение к стране Путина Прошу всех прослушать Все мероприятия которые планировались в марте мы переносим кроме острых но без приглашенных Мы даже отменили сегодня день субъекта
Вячеслав Тимченко Есть возможность работать дистанционно Не все поменяли планшеты
Маргарита Павлова Очень тревожная ситуация Разжигание ненависти и вражды Челябинке выписан штраф Буквально с вилами лопатами готовы бросаться на этих людей Нам нужно сохранить баланс
Матвиенко Не перегибайте Журналисты могут себе позволить но не сенаторам Проблемы связанные с коронавирусом своевременная поддержка может спасти предприятие
Лилия Гумерова Наш комитет будет проводить видеоконференцию о потребности регионов в педагогических кадрах Трансляция на сайте СФ
Матвиенко Субботник на храме Вооруженных сил 15 апреля сразу после пленарного заседания Возьмите с собой рабочую одежду Я всего лишь полковник

Из стенограммы 478 заседания СФ 25.03.20
Уважаемые коллеги! Целый ряд наших коллег награждены высокими государственными наградами. Ну, списки все были опубликованы, я не буду зачитывать. Награды – ордена, медали – будут вручены, как положено, в установленном порядке. Давайте их просто всех поздравим от всех нас. (Аплодисменты.)
Теперь «Разное». Я начну. Если у кого-то есть что-то в «Разном», пожалуйста, подготовьтесь, запишитесь.
Коллеги (еще раз возвращаясь к коронавирусу), мы – очень важный орган власти, мы не можем себе позволить допустить какой-то паралич в нашей работе. Мы не можем себе позволить допустить прекращение работы, функционирования. У нас есть целый ряд очень важных конституционных полномочий. Поэтому здоровье каждого из вас само по себе представляет ценность, но еще это здоровье сенатора РФ. Поэтому я убедительно вас всех прошу пройти тестирование. Вот вчера часть сенаторов уже прошла… (Оживление в зале.)
Тестирование можно пройти в ЦКБ, в поликлиниках. Если нужно, мы организуем…
Геннадий Иванович, пожалуйста, Вам слово.
Г.И. Голов, Руководитель Аппарата Совета Федерации.
Уважаемые коллеги! Если есть желание, то можно уже с завтрашнего дня (только коллективно) организовать проход у нас в поликлинике на тестирование. (Оживление в зале.)
Сегодня не было пожеланий. С завтрашнего дня в любое время. Назначайте – будет. Хоть с обеда.
Председательствующий. Коллеги, можно пройти в поликлинике ЦКБ. Можно завтра, скажем, с 11 часов…
Успеете организовать?
Г.И. Голов. Да, я думаю, успеем.
Председательствующий. После 11 часов пройти тестирование у нас. Можно пройти в регионе у себя, можно в поликлинике. Мест для этого достаточно. Главное – чтобы вы понимали свою ответственность и обязательно это тестирование прошли.
Я прошла. У меня коронавируса нет. Я вам докладываю. Того же и вам желаю, но для этого надо обязательно проходить тестирование. Это первое.
Дальше. Коллеги, убедительно прошу… (Оживление в зале.) Если можно, потом обменяетесь мнениями. Я завершу.
Убедительно вас прошу соблюдать режим, минимизировать круг общения, вот просто свести его до минимума. Вы – государевы люди, вы просто не имеете права прекратить работу, у нас нет такой привилегии. Поэтому минимизируйте круг общения и по возможности находитесь на карантине дома. По возможности. Конечно, есть и острые дела, которые надо решать, и так далее. Носите маски, если у вас будет вынужденное общение. В общем, я очень прошу вас: берегите себя и то же самое доносите до всех ваших родных, близких, окружения и до наших граждан.
Особо удивляет, конечно (пока еще не до всех дошла серьезность ситуации), недисциплинированность наших граждан. Ну, сколько раз было сказано: ну не надо ездить сейчас за рубеж! Весь мир уже поражен коронавирусом. Ведь большинство заболевших – это приехавшие из других стран. И, во-первых, уже все полеты везде прекращены, и мы вынуждены… Естественно, это наши граждане – мы в любом случае их будем спасать. Министерство иностранных дел, Минобороны, МЧС (все чартеры, самолеты…), мы, конечно, будем спасать, вывозить. Но просто надо, чтобы люди поняли: ну, не надо… У нас такая большая, красивая, замечательная страна и в каждом субъекте есть, где отдохнуть, провести время. Не надо сейчас никуда выезжать. Еще раз просьба это донести.
Также хочу вас проинформировать. Мы уложились: мы планировали в 14 часов 30 минут закончить – мы в 14 часов 30 минут закончили.
После 15 часов будет обращение Владимира Владимировича Путина, президента нашей страны, к гражданам. Я прошу всех в своих кабинетах обязательно его прослушать.
Что касается организации работы Совета Федерации (мы вчера обсуждали на заседании Совета палаты), мы переносим все мероприятия, которые планировались в марте и до конца апреля (с тем чтобы не создавать каких-то неправильных условий и выполнять те решения, которые приняты), кроме острых (председатели комитетов знают, какие вопросы нужно доводить до конца, над какими надо продолжить работу), но без массового участия, без приглашенных. Мы даже отменили сегодня День субъекта, учитывая введенный режим.
Еще раз очень прошу вас: берегите себя, берегите своих родных и близких, строго следуйте режиму. Не должно быть «на авось» – авось пронесет. Не будете соблюдать режим – «авось» не будет, не получится в этот раз.
Пожалуйста, Вячеслав Степанович Тимченко.
В.С. Тимченко, председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Кировской области.
Спасибо.
Уважаемая Валентина Ивановна, в продолжение Вашего выступления… Мы уже информировали коллег о том, что у них есть возможность удаленно работать, активно работать как членам Совета Федерации, но, к сожалению, на сегодняшний день еще 60 сенаторов не заменили планшеты с обновленным техническим обслуживанием.
Коллеги, просьба в ближайшее время обратиться в Управление информационных технологий и документооборота, чтобы вам выдали новые планшеты, рассказали, как с ними работать. Если у кого-то есть конкретные дополнительные вопросы – также в управлении готовы дать консультации. Это эффективный способ избежать прямых контактов, а работать также полноценно как членам Совета Федерации. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Вячеслав Степанович.
То есть условия… Заседания комитетов: созданы условия, там установлен программный продукт, который позволит вам удаленно принимать участие в работе комитетов, не чувствовать себя оторванными от работы, от дела.
Кто еще не получил планшет с новым программным продуктом – пожалуйста, обязательно сегодня это сделайте. Для этого все готово.
Маргарита Николаевна Павлова, пожалуйста.
М.Н. Павлова, член Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Челябинской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Безусловно, сейчас все общество напряжено из-за ситуации с коронавирусом. Но я не могу не обратить внимания на очень тревожную тенденцию, которая проявляется, – это разжигание ненависти и вражды в связи с этими событиями. У нас в Челябинской области первый случай штрафа выписан челябинке из-за разжигания ненависти на почве коронавируса. Мне бы хотелось не допустить перегибов в этой ситуации. Потому что, с одной стороны, требуют от властей полной открытости в этих всех вопросах… Очень часто журналистам становятся известны факты, где проживают, где работают эти люди – носители коронавирусной инфекции, и буквально готовы с вилами, с лопатами броситься на них. Мне кажется, это…
Председательствующий. Ну, не драматизируйте, Маргарита Николаевна. С вилами, с лопатами… Ну, это журналисты могут позволять себе такие обороты, но не сенатор. Приведите примеры, кто на кого бросается с вилами и лопатами. Не пережимайте, ладно? Вот так и нагнетаете все панику. Остановитесь. Не надо. Подбирайте корректные выражения.
М.Н. Павлова. Здесь есть эта опасность, мне кажется. Нам и нужно сохранить этот самый баланс и не допустить вражды.
Председательствующий. Спасибо.
Андрей Викторович Кутепов, пожалуйста.
А.В. Кутепов. Уважаемая Валентина Ивановна, в продолжение утреннего разговора… По Вашему поручению уже стали поступать предложения от сенаторов в части экономической ситуации в разных субъектах. У меня по-прежнему предложение: не теряйте бдительности и отзывчиво относитесь к тем предпринимателям, которые к вам обращаются.
И в дополнение к этому. Правительством постоянно будут сейчас вноситься предложения для облегчения данной сложившейся ситуации. Пожалуйста, внимательно знакомьтесь с ними и доносите до граждан. Потому что сейчас коммуникация – самое важное. Мы должны не только между собой обмениваться информацией, но и с нашими гражданами. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, вообще, на любое обращение малого бизнеса, среднего бизнеса, крупного бизнеса, где не просто, знаете, хотят списать все проблемы на коронавирус, а где появились реальные проблемы из-за коронавируса, надо реагировать, и надо помогать, и надо поддерживать. Я думаю, что сегодня в обращении к гражданам Владимир Владимирович озвучит те меры государственной поддержки (он сам над ними работает, правительство, я уже говорила, активно работает), которые будут предложены нашему бизнесу для поддержки экономики. Но иногда один случай, какого-то предприятия… За этим там пять человек, а может, 10, а может, 100. Своевременная поддержка (или пролонгация кредита, или другие формы) может спасти предприятие и сохранить его, сохранить рабочие места. Не отмахивайтесь и не относитесь формально. Поэтому я поддерживаю.
Лилия Салаватовна Гумерова, пожалуйста.
Л.С. Гумерова. Спасибо.
Уважаемые коллеги! 27 марта в 11 часов наш комитет проводит видеоконференцию по анализу потребностей регионов в педагогических, медицинских, инженерных кадрах.
Многие коллеги спрашивали, где будет трансляция. Отвечаю: на официальном сайте Совета Федерации. В субъекты письма направлены, будет прямое включение. Для кого интересно, коллеги, обратите внимание, пожалуйста. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, все желающие выступили. Хочу сделать последнее объявление. Субботник на строительстве Храма Вооруженных Сил пройдет 15 апреля, сразу после нашего пленарного заседания. Поэтому прошу всех взять с собой рабочую одежду. Это будет встреча без галстуков точно. Мы завершим пленарное заседание, дадим вам возможность перекусить и организованно, автобусами все поедем на субботник. Возьмите с собой рабочую одежду, вы сможете переодеться и принять участие в таком благом деле.
Виктор Николаевич, правильно я доложила? Товарищ генерал-полковник?
В.Н. Бондарев. (Микрофон отключен.)
Председательствующий. Правильно. Спасибо.
Он мне поручения тоже дает, он генерал-полковник, а я всего лишь полковник.
Коллеги, завершаем? Никто ничего важного не забыл?
А.П. Майоров. (Микрофон отключен.)
Председательствующий. Что-что, Алексей Петрович?
А.П. Майоров. (Микрофон отключен.)
Председательствующий. Да, это правильное замечание.
Коллеги, вопросы повестки дня исчерпаны. Очередное заседание, плановое, состоится 15 апреля.
Да, извините, и всем в регионах работать.
Четыреста семьдесят восьмое заседание объявляется закрытым. (Звучит Государственный гимн РФ. Все встают.)
Спасибо за работу.

14:42 Закрытие четыреста семьдесят восьмого заседания СФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments