leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Андрей Исаев: Завтра на Совете Думы рассмотрим законопроекты во исполнение поручений Президента

Андрей Исаев: Ожидаем, что уже завтра на заседании Совета Госдумы рассмотрим законопроекты во исполнение поручений Президента
Предложенные Президентом в обращении к россиянам меры позволят стране справиться с пандемией коронавируса с минимальными потерями, считает Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Предложенные Президентом Владимиром Путиным меры позволят России справиться с пандемией коронавируса и минимизировать потери. Такое мнение в среду, 25 марта, высказал Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев, комментируя обращение национального лидера к гражданам.
«Теперь у нас есть детальный план борьбы с пандемией коронавируса, – сказал он журналистам. – Теперь всем понятно, что нужно делать. Главное в этой стратегии – выиграть время. Потому что очень важно сдержать скорость распространения инфекции, это позволит спасти максимальное количество жизней. Нужно размазать пик эпидемии, так, чтобы не было внезапной пиковой нагрузки на организации здравоохранения. С этой целью предпринимаются и все карантинные меры. Более того, Президент пошел на беспрецедентный шаг, объявив нерабочую неделю для того, чтобы максимально снизить контакты между людьми. В этом случае у нас действительно есть шанс пройти эту эпидемию с минимальными потерями».
«Все должны прислушаться к призывам Президента и использовать эту неделю, максимально оставаясь дома и сократив свои контакты», – подчеркнул Исаев.
При этом, продолжил он, огромное количество людей, что понятно, заботит следующий день: что будет, когда кончатся запасы продуктов, деньги? «Президент дает ответ на этот вопрос: государство никого не бросит. Предпринимаются беспрецедентные меры по поддержке семей с детьми. Те, кто имеет право на материнский капитал (напомню, что это право с 1 января 2020 года получили и семьи, у которых родился первый ребенок), будут на каждого ребенка в течение трех месяцев получать по 5 тыс. рублей. Увеличивается размер пособия по безработице для тех, кто, к сожалению, в этой непростой ситуации потеряет работу. Хотя Президент сориентировал работодателей на сохранение рабочих мест. Поскольку серьезные испытания сейчас выдерживают предприятия малого и среднего бизнеса, в первую очередь связанные с обслуживанием населения, развлекательные, туристические организации, Президент объявил для них налоговые и кредитные каникулы», – остановился на основных моментах телеобращения Исаев.
«Президент также призвал ускорить целый ряд выплат, которые и так запланированы. Например, выплаты пособий на ребенка от трех до семи лет, или выплаты для ветеранов Великой Отечественной войны, провести их еще до майских праздников, для того, чтобы деньги у людей, у домохозяйств, необходимые средства появились и были», – акцентировал парламентарий.
При этом очень важно, что, несмотря на объявленные каникулы, органы государственной власти продолжают свою работу, подчеркнул Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». «Мы будем работать в усиленном режиме. Уже завтра соберется внеплановое заседание Совета ГД, где мы рассмотрим целый ряд законопроектов, которые, как ожидается, Правительство внесет в Госдуму во исполнение поручений Президента. Работать сейчас надо быстро и слаженно. От нашей дисциплины, от нашей сознательности, солидарности людей зависит результат нашей борьбы с эпидемией. Об этом сегодня сказал Президент, наш национальный лидер, мы все должны ориентироваться на его позицию», – заключил Исаев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments