leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Российские мобильные тесты выходят на борьбу с коронавирусом

Российские мобильные тесты выходят на борьбу с коронавирусом
В России запущено производство одних из самых быстрых, мобильных и точных тестов на коронавирус. Об этом в интервью газете Коммерсантъ рассказал Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), выступившего инвестором в данный проект. С помощью международных партнеров из 17-и стран РФПИ смог консолидировать лучшую экспертизу и остановил выбор на российско-японской разработке. «Именно тестирование является одной из ключевых мер для остановки распространения вируса. Очень важно определить, кто инфицирован, а кто нет, отделить больных от здоровых. […] Многие страны заявили, что существует три главных элемента в противодействии коронавирусу: тестирование, тестирование и еще раз тестирование», - цитирует Дмитриева издание.
В кратчайшие сроки был запущен проект, который будет развиваться под брендом EMG — «Эвотэк-Мирай Геномикс». «Система может применяться в режиме мобильного чемодана, который можно взять в больницу, школу, офисы, в аэропорты, на вокзалы. Для примера, чтобы открыть обычную лабораторию, нужны инвестиции более 60 млн руб. и три-четыре месяца. Взяв чемодан EMG, фактически можно начать тестировать 20 человек в час сразу», - рассказал Дмитриев. Он уточнил, что разрешение получено не только от Росздравнадзора, эффективность теста подтверждена в лабораториях ОАЭ, Японии и Австрии.
В ближайшее время EMG будет производить более 1 млн тестов и более 1 тыс. портативных лабораторий в неделю. Уже есть заявки на поставку более 2 млн тестов по России и за рубежом, уточнил руководитель РФПИ. Среди крупных заказчиков он назвал Правительство Москвы (100 000 штук) и власти Австрии (40 000 штук). Цена на тесты EMG в 5 раз меньше, чем на стандартные тесты в Европе; стоимость мобильной лаборатории примерно в 100 раз меньше, чем стоимость строительства новой; а государству и региональным властям компания продает тесты на 30–40% дешевле, чем коммерческим структурам, сказал Дмитриев. По его словам, ряд предприятий сейчас готовится закупить тесты для своих производств и малообеспеченных граждан. Также есть заказы на созданные в России тесты из Европы, Ближнего Востока и Латинской Америки.
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 80 проектов общим объемом свыше 1,7 трлн рублей, охватывающих 95% регионов РФ. В портфельных компаниях РФПИ работает более 800 тыс. сотрудников, годовая выручка которых составляет 6% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из более чем 15 стран на общую сумму более 40 млрд долларов. Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.rdif.ru
Контактные лица для получения дополнительной информации:
Арсений Палагин
Российский фонд прямых инвестиций
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments