leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Вести из ЦИКа: Центризбирком России собрался в последний раз чтоб отменить голосование 22 апреля

Вести из ЦИКа
Центризбирком России собрался в последний раз чтоб отменить голосование 22 апреля
Заседание ЦИК России № 245 в пятницу 27 марта 2020 года стало последним в очном режиме. Главный избирательный орган страны переходит на дистанционный формат. Организация поручена Федеральному центру информатизации. Соответствующие указания даны региональным избирательным комиссиям.
Выборы в стране проходят каждую неделю. На апрель назначено 46 кампаний. В мае 28. Все они будут перенесены. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова считает, что сейчас проводить выборы недопустимо.
ЦИК орган подневольный. Делает, что велено. Последние два заседания проходили в полупустом зале. Членов комиссии разметали по залу для увеличения дистанции. Зампред ЦИК Николай Булаев сидел в маске подобно памятник самому себе через кресло одесную великой Памфиловой. Ошую – секретарь ЦИК Майя Гришина.
Журналистов с Б.Черкасского изгнали категорически подобно бесам.
Каждое слово в устах Памфиловой превращается в абсолютную истину. Дискуссии неуместны. Эпидемия так эпидемия. Для убедительности надо было надеть на Памфилову белый халат и шапочку с красным крестиком. Фельдшер с металлическим голосом из «Кавказской пленницы».
Возмущает Памфилову не сложная эпидемическая обстановка и даже не развитие событий вокруг нее, а безответственные высказывания некоторых серьезных партийцев, которые согласно положению должны отвечать за свои слова.
Целый ряд говорящих голов присутствуют в публичном информационном пространстве с комментариями. Некоторые говорят о совмещении общероссийского голосования с выборами в сентябре. Памфилова предупредила, такого в принципе быть не может. Это значит загубить голосование. Нас ждут две серьезные кампании, не совмещенные.
Основным вопросом повестки из пяти пунктов стало постановление «О приостановлении действий по проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ»
Памфилова напомнила, что накануне президент своим указом перенес общероссийское голосование. Новая дата в принципе назначена быть не может в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Ряд мероприятий, которые ЦИК провел, не аннулируют, а пролонгируют.
Информационная работа будет продолжаться, чтобы граждане были проинформированы о поправках к Конституции. Вся работа переводится в бесконтактный режим работы. Никаких подомовых обходов. Остается наружная реклама.
Подача заявлений на досрочное голосование началась 25 марта Подано несколько тысяч Все заявления аннулируют. Уточнение списков избирателей переносится и будет приурочено к дате голосования
Аккредитация СМИ должна была начаться 24 марта. Памфилова дала распоряжение доработать постановление об аккредитации в сторону упрощения. Сейчас аккредитация приостанавливается.
Изготовление бюллетеней началось и останавливать нет смысла. Решение печатать или отложить оставили на усмотрение регионов. Необходимо обеспечить сохранность напечатанных бюллетеней.
Бизнес в тяжелом положении и Памфилова призвала не забывать об этом, принимая решения о судьбе заключенных контрактов. В коммерческих структурах тоже работают люди. Сейчас всем очень сложно.
Председатель ЦИК практически каждый пункт своего послания граду и миру сопровождала заверениями именно о переносе, но не отмене. После решения президента о дате голосования работа возобновится в трехдневный срок.
У Центризбиркома нет больших потерь в том числе финансовых. В пятницу члены ЦИК последний раз собрались глаза в глаза. Дальше переходит на видеоконференции. На эту тему приняли специальное постановление.
На самом деле слова председателя как бы не совсем правда. Обсуждения текущих дел идут практически постоянно в полусекретном режиме. Что будет дальше и что делать сейчас, толком никто не знает. Пока же Памфилова обещает небольшой отдых и рекомендует воспользоваться передышкой.
У меня большие сомнения насчет того, как будет организован дистанционный формат заседаний ЦИК. Трансляции с Б.Черкасского идут отвратительные с приглушенным звуком и едва различимой картинкой, постоянно прерываются.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments