leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Союз журналистов России направил Собянину обращение по поводу организации деятельности журналистов

http://mospravda.ru/2020/03/30/147410/
Союз журналистов России направил мэру Москвы С. С. Собянину официальное обращение по поводу организации деятельности журналистов в столице на период ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. Ниже мы приводим текст обращения:
Уважаемый Сергей Семёнович!
Союз журналистов России с уважением относится к решениям, принятым Президентом России и Правительством Москвы, направленным на борьбу с распространением коронавирусной инфекции (2019-nCoV), включая введение режима самоизоляции.
Вместе с тем, необходимость своевременного объективного информирования населения о текущей обстановке в городе, стране и мире сегодня становится ещё более актуальной.
Журналистам, имеющим редакционные задания, следует предоставить возможность беспрепятственно работать на местах – в больницах, аэропортах, на вокзалах , торговых центрах и на улицах Москвы.
Таким образом, редакционное удостоверение установленного образца, выданное сотруднику официально зарегистрированного СМИ, при выполнении им редакционных заданий, должно безусловно рассматриваться в качестве специального пропуска на время режима самоизоляции.
Союз журналистов России со своей стороны готов обратиться к редакциям СМИ с рекомендацией по составлению списка журналистов, которым, в соответствии с редакционными заданиями, необходимо беспрепятственное передвижение по городу – и размещения этих списков на своих интернет-сайтах.
В связи с этим, просим Вас дать необходимые разъяснения редакциям СМИ, а, в случае необходимости, руководству городских подразделений МВД и Росгвардии.
С уважением,
председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments