leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Володин тоже поддался инфодемии коронавируса, но смертную казнь как в Китае вводить не собирается

Вячеслав Володин тоже поддался инфодемии коронавируса, но смертную казнь как в Китае вводить не собирается
Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал журналистам по итогам Совета Думы в понедельник о законах которые предстоит принять во вторник и среду.
Завтра пленарное заседание начнется раньше обычного. Максимально использовать время чтобы принять законы предложенные правительством для реализации предложений президента о поддержке населения, малого и среднего бизнеса.
Этот блок законопроектов мы будем рассматривать с самого начала заседания. Речь идет о принятии законопроектов в первом чтении, во втором чтении и в третьем чтении для того, чтобы завтра мы могли не только начать их рассматривать, но и выйти на принятие решений по этим законам, которые ждут наши.
Мы считаем правильным максимально предоставить полномочия правительству, регионам с тем, чтобы в этой непростой ситуации органы исполнительной власти могли эффективно работать», – сказал он, комментируя один из приоритетных законопроектов.
Среди приоритетных законопроектов также внесение изменений в УК РФ и КоАП РФ о введении повышенной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил и карантина.
Внесение изменений в УК повышение ответственности для тех, кто своим безответственным поведением может подвергнуть опасности граждан. Ответственность и рублем и в случае заражения до семи лет.
В Китае меры ответственности до смертной казни. У нас нет, мы об этом не говорим.
Нам очень важно самоорганизоваться, выполнять предписания санитарно-эпидемиологических служб, делать все, чтобы вирус не распространялся.
Законопроекты пройдут первое, второе и третье чтение с соблюдением всех необходимых процедур, в том числе обсуждения в комитетах.
Кроме того, будут рассмотрены в приоритетном порядке поправки в Налоговый кодекс – льготы для малого и среднего предпринимательства, а также поправки в Бюджетный кодекс, направленные на поддержку регионов.
Порядка 77 млрд рублей регионы в этом году не будут возвращать в виде бюджетных кредитов. Нормы предполагают перенос этих выплат за 24 год, чтобы уменьшить нагрузку на региональные бюджеты.
Депутаты постараются рассмотреть все законопроекты, которые требуют принятия с тем, чтобы в среду рассмотреть их во втором и третьем чтении.
Решения, связанные с ограничениями, это тоже меры поддержки. Было бы хорошо если бы каждый с себя спросил. Не связывал свой образ жизни с изменениями УК и КоАП. Если мы говорим о мерах карантина, очень важно их соблюдать. Если кто-то устроит для себя праздник жизни, нужно отдавать себе отчет от этого праздника могут пострадать близкие люди оказавшиеся рядом и это будет уже не праздник. Будут трагедии и будет тяжело для тех оказался рядом с таким человеком. Важно ввести и штрафы и уголовную ответственности. Опасно для окружающих если ты своим здоровьем не дорожишь. Для нас важно чтобы была консолидация в борьбе с вирусом.
Толстой в отличие от Катасонова находился дома и это его вклад в борьбу с вирусом. Мы только что сидели за столом и династия была меньше метра. Требование должны соблюдать все. Все наши потери и смерти на совести кого-кого-то Китай прошел через решения касающиеся смертной казни. У нас нет мы даже не обсуждаем. Мы в обязательном порядке должны оказывать помощь тем кто пострадал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments