leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Коронавирус заставил поднять до МРОТ пособия по больничным и ежемесячные выплаты на ребенка

Коронавирус заставил поднять до МРОТ пособия по больничным и ежемесячные выплаты на ребенка – принят закон – Володин Два закона уже направляются в СФ сегодня соберется в 15:00
11. 931441-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект второго чтения «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка»
Документ внесен правительством, принят в первом и втором чтении сегодня.
Представил председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов
Законопроектом в целях сохранения здоровья граждан и недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в РФ предусматриваются:
- особенности определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, исчисленных в соответствии с положениями ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», на период с 1 апреля по 31 декабря 2020 г. включительно:
если пособие по временной нетрудоспособности в расчете за полный календарный месяц ниже МРОТ, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, исчисляемом исходя из МРОТ;
в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, МРОТ для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется с учетом этих коэффициентов;
если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), размер пособия по временной нетрудоспособности, исчисленного исходя из МРОТ, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени;
- что в период с 1 апреля 2020 г. по 1 октября 2020 г. (включительно) ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка гражданам с детьми, достигшими в указанный период возраста одного года или 2-х лет, назначается без подачи такими гражданами заявления.
Второе чтение 320 0 0 10:57
Третье чтение 317 0 010:58

Стенограмма обсуждения
Коллеги, у нас с вами подготовлен к рассмотрению во втором чтении законопроект 11. о проекте федерального закона «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребёнка». Пожалуйста, Ярослав Евгеньевич Нилов.
Нилов Я. Е. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые депутаты!
Комитетом подготовлен для рассмотрения во втором чтении проект закона. Поступили поправки, которые все сведены в таблицу номер 1, которую комитет предлагает поддержать. Просьба поддержать таблицу номер 1 и поддержать текст с учётом таблицы номер 1.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, таблица поправок номер 1 предложена комитетом к принятию, в этой таблице три поправки. Есть ли замечания? Нет.
Ставится на голосование таблица поправок номер 1. Комитет предлагает её поддержать. Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (10 час. 56 мин. 17 сек.)
Проголосовало за 318 чел 70,7 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 318 чел.
Не голосовало 132 чел 29,3 %
Результат: принято Принимается таблица поправок номер 1.
Уважаемые коллеги! Ставится на голосование 11-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка» (второе чтение).
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (10 час. 57 мин. 00 сек.)
Проголосовало за 320 чел 71,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 320 чел.
Не голосовало 130 чел 28,9 %
Результат: принято Законопроект во втором чтении принят единогласно. Пожалуйста, Ярослав Евгеньевич Нилов. Включите центральную трибуну.
Нилов Я, Е. Все необходимые процедуры были пройдены и текст готов для того, чтобы его можно было рассмотреть в третьем чтении и комитет предлагает рассмотреть его в третьем чтении, и поддержать.
Спасибо.
Председательствующий. Мы можем, в принципе, коллеги, рассмотреть законопроект, учитывая, что он в зале у нас роздан, уже предложение для рассмотрения в третьем чтении, прошел экспертизу лингвистическую, юридическую. Поэтому, коллеги, мы можем с вами рассмотреть.
Нет возражений? Нет возражений.
Ставится на голосование проект федерального закона «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка» (третье чтение).
Пожалуйста, включите... Да, коллеги, мы следуем договоренностям, по мотивам от фракций никто не будет настаивать? Никто не настаивает по мотивам по этому вопросу.
Тогда включите, пожалуйста, режим голосования по этому вопросу.
Покажите результаты.
Результаты голосования (10 час 38 мин. 42 сек.)
Проголосовало за 317 чел 70,4 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 317 чел.
Не голосовало 133 чел. 29,6 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Уважаемые коллеги, два законопроекта у нас уже направляются в Совет Федерации. Вы знаете, что сегодня Совет Федерации соберется в 15 часов для того, чтобы рассмотреть нами принятые решения по блоку вопросов, связанных с мерами противодействия и вирусу, и вызовам экономики. Ну, и, конечно, мы принимаем меры поддержки в отношении наших граждан, поэтому крайне важно нам сегодня повестку очень напряженную рассмотреть.
Коллеги, у нас комитеты работают. Павел Владимирович, вы готовы? Не вижу в зале Василия Ивановича Пискарева. Комитет, да?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments