leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон об упрощении и продлении многократной визы для иностранных работников территорий ...

Принят закон об упрощении и продлении многократной визы для иностранных работников территорий опережающего социально-экономического развития и порта Владивосток
14. 822704-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статьи 25 и 25.6 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в Российскую Федерацию» и статьи 5 и 16 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» (об упрощении порядка получения и увеличении срока действия многократной визы для иностранных граждан – работников предприятий территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 12.03.20.
Представил член комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Владимир Катенев
Законопроектом предлагается ввести преференции в части, касающейся увеличения срока действия обыкновенной деловой, обыкновенной рабочей виз и выдачи многократных виз для отдельных категорий иностранных граждан, въезжающих в РФ с целью проведения переговоров о заключении с резидентами территорий опережающего социально-экономического развития (далее – ТОР) в Дальневосточном федеральном округе и свободного порта Владивосток соглашений о реализации инвестиционных проектов на указанных территориях:
- обыкновенная многократная деловая виза будет выдаваться иностранным гражданам, являющимся представителями или работниками иностранной компании-инвестора, для проведения переговоров о заключении с резидентом ТОР и (или) свободного порта Владивосток инвестиционного соглашения (на срок до 1 года);
- обыкновенная многократная деловая виза будет выдаваться иностранным гражданам, являющимся представителями или работниками иностранной компании-инвестора, заключившей с резидентом ТОР и (или) свободного порта Владивосток соглашение о реализации инвестиционного проекта на территории Дальневосточного федерального округа, а также членам их семей (на срок реализации инвестиционного соглашения, но не более чем на 3 года);
- обыкновенная многократная рабочая виза будет выдаваться иностранным гражданам, заключившим трудовой договор с резидентом ТОР и (или) свободного порта Владивосток, а также членам их семей (на срок заключенного трудового договора, но не более чем на 3 года).
В целях упрощения процедуры выдачи виз предусматривается установление 5-дневного срока рассмотрения дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ документов по вопросу выдачи обыкновенной деловой и обыкновенной рабочей виз указанным категориям иностранных граждан.
В качестве основания для сокращения срока временного пребывания в РФ иностранных граждан, приглашенных в рамках инвестиционных соглашений, реализуемых на территории Дальневосточного федерального округа, предлагается считать завершение либо прекращение (расторжение) инвестиционного соглашения, если иные основания временного пребывания иностранного гражданина в РФ отсутствуют.
При этом резиденты ТОР и (или) свободного порта Владивосток, заключившие с иностранной компанией соглашение о реализации инвестиционного проекта на территории Дальневосточного федерального округа, будут обязаны уведомлять территориальный орган МВД России о завершении или прекращении (расторжении) с данной иностранной компанией соответствующего инвестиционного соглашения в срок, не превышающий 3-х рабочих дней с даты его прекращения (расторжения).
ФЗ вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.
Третье чтение 288 0 0 11:14

Стенограмма обсуждения
Переходим к блоку вопросов, рассматриваемых в третьем чтении. 14-й вопрос. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статьи 25 и 25 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в Российскую Федерацию» и статьи 5 и 16 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ».
Доклад Владимира Ивановича Катенева.
Пожалуйста, Владимир Иванович.
Катенев В. И., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, законопроект прошел все необходимые процедуры, готов к принятию в третьем чтении. Комитет просит поддержать.
Спасибо.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, по мотивам от фракций есть желающие выступить? Нет.
Ставится на голосование 14-ый вопрос нашей повестки. Пожалуйста, включите режим голосования. Уважаемые коллеги, покажите результаты.
Результаты голосования (11 час. 14 мин. 32 сек.)
Проголосовало за 288 чел 64,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 288 чел.
Не голосовало 162 чел 36,0 %
Результат: принято
Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments