leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

о приведения к единообразию терминологии системы индивидуального учета для пенсионного страхования

Принят в первом чтении законопроект о приведения к единообразию терминологии в системе индивидуального учета для обязательного пенсионного страхования
29. 893917-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и отдельные законодательные акты РФ» (в части приведения используемой терминологии к единообразию)
Документ внесен правительством 04.02.20.
Представил статс-секретарь – замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов
Член комитета по финансовому рынку Евгений Шулепов
Законопроектом предлагается привести к единообразию терминологию в части организации ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, измененную в связи с принятием Федерального закона от 1 апреля 2019 г. № 48-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и отдельные законодательные акты РФ».
Федеральным законом от 1 апреля 2019 г. № 48-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и отдельные законодательные акты РФ» внесены изменения, предусматривающие замену понятия «страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования» на понятие «документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета».
Первое чтение 299 0 0 12:15

Стенограмма обсуждения
29-й вопрос. Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и отдельные законодательные акты РФ».
Докладывает официальный представитель Правительства статс-секретарь – заместитель Министра труда и социальной защиты Андрей Николаевич Пудов.
Пожалуйста, Андрей Николаевич.
Пудов А. Н. Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые депутаты Государственной Думы!
К вашему вниманию предлагается вышеназванный проект федерального закона, который разработан в целях приведения законодательных актов РФ в соответствие с Федеральным законом от апреля 2019 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и другие законодательные акты РФ», который вступил в силу с 1 апреля 2019 года и которым, напомню, исключено понятие «страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования», и вместо него введено более широкое понятие – «документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального персонифицированного учета». Поскольку еще осталось упоминание в иных федеральных законах понятия «страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования», мы предлагаем внести соответствующие изменения, что исключит необходимость необоснованных требований по отношению к гражданам, устранит противоречия в законодательстве, то есть, по сути, он носит технический характер. Прошу поддержать. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Николаевич. С докладом выступает Евгений Борисович Шулепов от Комитета по финансовому рынку. С места. Включите микрофон, пожалуйста.
Шулепов Е. Б., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги! Андрей Николаевич высказал позицию правительства. Комитет по финансовому рынку полностью поддерживает данный технический закон. Прошу поддержать. Замечаний к законопроекту нет у ГПУ, у Центрального банка, у Счетной палаты и Правового управления Государственной Думы. Коллеги, прошу проголосовать «за».
Председательствующий. Спасибо, Евгений Борисович.
Коллеги, будут ли вопросы? Нет. Желающие выступить? Тоже нет. Ставлю законопроект на голосование. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 13 мин. 19 сек.)
Проголосовало за 299 чел 66,4 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 299 чел.
Не голосовало 151 чел 33,6 %
Результат: принято Принимается в первом чтении единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments