leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят законопроект первого чтения о продлении бюджетных кредитов из регионов местным бюджетам

Принят законопроект первого чтения о продлении до пяти лет бюджетных кредитов из регионов местным бюджетам – Михаил Кузьмин Правительство не рекомендует применять – Галина Данчикова На федеральном уровне норма действует Позволит заместить коммерческие кредиты бюджетными
32. 828549-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в статью 933 Бюджетного кодекса РФ» (в части увеличения срока предоставления бюджетных кредитов местным бюджетам из бюджета субъекта РФ, а также бюджетам городских, сельских поселений (внутригородских районов) из бюджетов муниципальных районов (городских округов с внутригородским делением) до пяти лет)
Документ внесла 05.11.19 Дума Ставропольского края.
Представил от Думы Ставропольского края депутат Государственной Думы Михаил Кузьмин
Член комитета по бюджету и налогам Галина Данчикова
Законопроектом предусматривается увеличение предельного срока предоставления бюджетных кредитов местным бюджетам из бюджета субъекта РФ, а также бюджетам городских и сельских поселений (внутригородских районов) из бюджетов муниципальных районов (городских округов с внутригородским делением) – с 3-х до 5-ти лет.
Первое чтение 318 0 0 12:32

Стенограмма обсуждения
32-й вопрос. Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 93.3 Бюджетного кодекса РФ».
Докладывает Михаил Владимирович Кузьмин.
Кузьмин М. В., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
Законопроектом предлагается внести изменения в пункты 2, 3 статьи 933 Бюджетного кодекса РФ, который даёт право изменить срок предоставления бюджетного кредита субъектам РФ и муниципальным образованиям, городским округам, районам для соответствующего бюджетополучателя. Кстати сказать, такая норма действует для субъектов РФ. Обстоятельства для этого есть, определённая закредитованность.
Есть заключение положительное бюджетного комитета, положительное заключение комитета по госстроительству, местному самоуправлению, правительства РФ.
Правда Правительство РФ не рекомендует такую норму применять о продлении до пяти лет для округов, для районов муниципальных, для получателей, поселков, которые входят в их состав. Я думаю, ко второму чтению мы этот вопрос доработаем. Я хочу поблагодарить от имени коллег депутатов Ставропольского края, от Думы Ставропольского края, депутатов Комитета по госстроительству и местному самоуправлению, конечно же бюджетный комитет, правительство, которое работало в этом направлении.
Прошу рассмотреть и поддержать законопроект в первом чтении. Благодарю за внимание.
Председательствующий. Спасибо, Михаил Владимирович. С содокладом выступает Галина Иннокентьевна Данчикова от Комитета по бюджету и налогам.
Данчикова Г. И., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги, совершенно понятный законопроект, который внесен Думой Ставропольского края, о продлении сроков по бюджетным кредитам, выдаваемым местным бюджетам субъектами РФ.
Достаточно норма, она понятная, на федеральном уровне данная норма действует, и предоставление бюджетных кредитов бюджетам субъектов, составляет срок пять лет.
Сейчас действующая норма для субъектов РФ при выдаче кредитов местным бюджетам составляет три года.
Хотелось бы отметить, что данная норма позволит нашим местным бюджетам все-таки ограничить себя в получении коммерческих кредитов, и заместить бюджетными кредитами, по которым достаточно, ставка сегодня составляет намного меньше, чем те кредиты, по которым, которыми пользуются, муниципальными образованиями.
Авторы законопроекта предлагают это сделать и для поселений, однако, мы имеем заключение Правительства РФ, исходя из небольшой практики в предоставлении бюджетных кредитов на срок три года для поселений, предлагается данную норму не вводить, а ввести только для предоставления кредитов субъектами муниципальным образованиям.
Исходя из этого, я думаю, что ко второму чтению мы вернемся к этому вопросу, и эту норму посмотрим.
Комитет в целом поддерживает концептуально данный законопроект и предлагает принять его во втором, в первом чтении, извините. Спасибо за внимание.
Председательствующий. Спасибо, Галина Иннокентьевна. Коллеги, будут ли вопросы? Есть. Включите режим записи на вопросы. Покажите список.
Нет. Руки видел, но вопросов нет. Спасибо. Будут ли желающие выступить? Нет.
Коллеги, ставится на голосование в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статью 933 Бюджетного кодекса РФ».
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 32 мин. 12 сек.)
Проголосовало за 318 чел. 70,7 %
Проголосовало против 0 чел.
0,0 %
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 318 чел.
Не голосовало 132 чел. 29,3 %
Результат: принято
Принимается в первом чтении единогласно.
По ведению Бурматов Владимир Владимирович.
Бурматов В. В. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
По 30-му вопросу, который мы сейчас рассмотрели в первом чтении, просьба срок предоставления поправок установить сегодня до 15.00.
Председательствующий. Коллеги, мы договорились – завтра этот законопроект рассматриваем во втором чтении. Согласны внести соответствующую поправку в проект постановления? Согласны. Нет необходимости голосовать? Нет. Принимается решение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments